Un delicioso plato para después de una cena especial. Ideal para noches de calor y para probar junto a un delicioso aperitivo.
Redacción CH
13 de diciembre de 2019,
La base del sabayón, una especia de natillas hechas al baño maría, es vino y su cocción no es muy prolongada por lo que no da tiempo a evaporarse la totalidad del alcohol.
Esta crema de huevo espumosa se suele preparar con vinos dulces, aunque no descartamos hacerla con un licor rebajado o con cava. Se toma frío o caliente y para acompañarlo, bastan unas peras caramelizadas.
Ingredientes
4 yemas de huevo
60 gr. de azúcar glasé
150 ml. de vino dulce o semidulce
1 pera romana
Azúcar moreno
Agua
Preparación
Ponemos las yemas en un recipiente sobre una cazuela con agua caliente a fuego suave para cocinarlas al baño maría.
Batimos ligeramente con cuchara de madera y añadimos el azúcar y el vino.
Continuamos batiendo siempre en el mismo sentido hasta que las yemas se conviertan en una crema espumosa y espesa.
Si lo vamos a servir frío, batimos la crema vertida en un recipiente sobre un bol con hielo hasta que tome la temperatura deseada.
Mientras caramelizamos las peras una vez cortadas en medias lunas.
Para ello, las cocemos a fuego lento en una sartén con una buena cantidad de azúcar y un poco de agua.
Las acompañamos templadas con el sabayón.
También podemos hacerlas taquitos y mezclarlas en el propio vaso con el sabayón.
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