Rugby: Conejos, a semininales

El Mendoza RC superó a Córdoba RC, por 15 a 12, en el marco de cuartos de final. Ahora se mediría con San Patricio.

El Mendoza RC ya se aseguró un lugar entre los cuatro mejores del Torneo del Interior C. No fue fácil, para nada, pero lo cierto es que ayer en El Bermejo el equipo que conduce Eduardo “Laly” Viazzo superó a un duro Córdoba RC por 15 a 12 y ahora enfrentaría a San Patricio de la provincia de Buenos Aires.

No fue nada fácil para los Conejos. Es que si bien arrancaron haciéndose protagonistas, el rival que presentó un juego muy físico lo complicó y hasta lo podría haber ganado. En los primeros minutos el Blanco dominó las formaciones y se instaló en suelo adversario.

Luego de algunos intentos un ataque que encabezó Francisco Stávile -de gran partido- terminó en un ruck que Mariano Palmili aprovechó para apoyar la primera conquista para el local.

Pero así como había hecho las cosas bien para adelantarse en el marcador, un error de manejo lo metió en su propio campo y allí los cordobeses intentaron una y otra vez con sus forwards. Después de un maul bien manejado por los delanteros de la Docta terminó  en el try de Heredia y allí comenzaron las dudas en el Blanco.

Un penal de “Fofa” Viazzo adelantó a los Conejos. Pero antes del cierre desde un scrum 5, Mauro Oviedo apoyó el segundo try para cerrar el parcial 12 a 10 para los visitantes.

Si la primera parte había sido cerrada y con pocas acciones, la segunda fue para la siesta. Es que durante más de 35 minutos no se sacaron diferencias. Sobre el final los mendocinos metieron a su rival cerca del ingoal y después de algunos intentos, Martín Cruz apoyó el try de la victoria.

Sobre el final el local tuvo que doblegarse en defensa para mantener el triunfo.

Teqüe ganó y sigue como líder e invicto

Ayer se completó la jornada número cuatro de los torneos nacionales. En Bahía Blanca, Teqüe superó a Universitario de esa ciudad por 31 a 13. De esta manera el conjunto de General Ortega se mantiene en la cima de las posiciones y sigue invicto con cuatro victorias.

Mientras que  Banco, que también está disputando el Torneo del Interior A, obtuvo ayer su primera victoria en lo que va del torneo. Fue ante Comercial RC por 47 a 40.

El que no pudo estirar su racha positiva fue Los Tordos. Es que los Pájaros cayeron ante Old Christians por 46 a 35. En la próxima recibe a CASI.

Mientras que Peumayén cayó frente a Jockey de Córdoba por un abultado 50 a 7.