Rossi volvió a lucirse y Flamarique no avanzó

El Granadero, que venció en marzo pasado en el mismo trazado, hizo la pole y ganó la serie más veloz. El godoicruceño largó sexto y fue noveno.

La decisión fue acertada y el público que se acercó ayer hasta el autódromo pudo presenciar más espectáculo que el habitual. Pensando en la gente y en todos los que de una manera u otra integran el Turismo Nacional, los organizadores optaron por adelantar las series clasificatorias de Clase 3 que  -como siempre sucede- se desarrollan en la mañana del domingo. ¿El motivo? La final del Mundial de fútbol que hoy disputará la Selección Nacional ante Alemania, desde las 16.

Fue así como Matías Rossi (Citroën C4), Matías Muñoz Marchesi (Chevrolet Cruze) y Leonel Larrauri (Honda Civic 07) se adjudicaron las baterías en el Rosendo Hernández de San Luis. El Granadero de Del Viso volvió a mostrarse como serio candidato a la victoria en tierras puntanas (triunfó en la segunda cita del calendario, en el mismo escenario) ya que cosechó la pole y se adjudicó el parcial más veloz, por lo que moverá desde el mejor cajón de partida en la sexta competencia final del año.

El líder del torneo superó a Pablo Merayo (Mitsubishi Lancer) y Bruno Bosio (Ford Focus). Por su parte, el chaqueño aventajó a Fabián Pisandelli (Chevrolet Cruze) y Diego Mungi (Citroën C4), en tanto que Guillermo D’Aguanno (Alfa Romeo 147) e Iván Saturni (Ford Focus) no pudieron con Larrauri.

La tercera serie contó con Julián Flamarique, quien había finalizado en el 18° puesto de la clasificación general. El godoicruceño salió desde el sexto lugar pero no pudo meterse entre los puestos de vanguardia tripulando el Chevrolet Cruze del Arana Ingeniería Sport. A fin de cuentas, nuestro crédito culminó en la novena posición, por lo que arrancará desde el 26° cajón en la carrera decisiva.

En el caso de Rossi, buscará su quinta victoria en la vecina provincia debido a que ya festejó con el Turismo Carretera (en dos ocasiones), con el TC 2000 y con el TN.

Para tener en cuenta

Los ganadores parciales. Como habitualmente ocurre en la jornada sabatina, la Clase 2 llevó a cabo sus series clasificatorias para ordenar la grilla de partida de la carrera decisiva.

El poleman Lucas Bagnera (Renault Clio) triunfó en la primera batería; Nicolás Posco (Ford Fiesta) cantó victoria en la segunda y Andrés D’Amico (VW Gol Trend) se llevó la última.

El marplatense obtuvo la batería más veloz, por lo que moverá adelante en la sexta competencia del calendario.

El cronograma de hoy. Arrancará con pruebas de tanques llenos para Clase 2 (desde las 9) y Clase 3 (9.30), seguirá con la final de Clase 2 (10.10) a 16 giros y culminará con la final de Clase 3 (11.10) pactada a 20 vueltas.

Las entradas. La general es sin cargo, el estacionamiento cuesta 50 pesos y el ingreso a los boxes sale 300.