Rossi, el arquero en la que nadie confiaba salva a Boca en la final

Fue fundamental, especialmente en el primer tiempo para frenar los embates de los jugadores de River.

Agustín Rossi desafió hoy a toda la desconfianza que Lo que redunda para convertirse en una de las figuras que se salvó en Boca Juniors en el empate 2-2 con River Plate en la ida de la final de la Copa Libertadores de fútbol.

Rossi es el suplente de Boca, pero una fractura en la mandíbula dejó fuera a Esteban Andrada en la fase más decisiva de la Libertadores. Ahí apareció Rossi, que se creció hoy en la Bombonera y fue decisivo en la hora de evitar que el Río se pusiera en ventaja de visitante y golpeara de entrada.

Sólo en el primer tiempo protagonizó tres atajadas que frustraron un río. A los cinco minutos, Rossi voló para describir un disco libre de Gonzalo "Lástima" Martínez al ángulo superior izquierdo. Diez minutos más tarde, sacó un cabezazo de Santos Borré ya los 39 ', volvió a salvar una Boca al aire libre y una "Piedad", el jugador más desequilibrante del conjunto "millonario".

"Erramos muchos goles en el primer tiempo, pero por el mérito del arquero. Tuvo una buena tarde", elogió hoy a su rival Lucas Pratto, autor del primer gol de River Plate.
Rossi no tuvo tanto en la responsabilidad en el gol de Pratto, pero en el 2-2 debió salir a cortar para evitar que fue el gol en contra de Carlos Izquierdoz.

El arquero, de 23 años y 1,93 metros de altura, fue el titular de la valla "xeneize" durante largos meses, pero fue perdiendo la confianza en el punto de que los dirigentes salieron en un arquero de carácter y presencia en los tres palos Y lo halló en Esteban Andrada, que dejó Lanús para los principios de agosto con Boca. Esta es una grave lesión lo marginó.

Andrada sufrió una fractura en la mandíbula el 19 de septiembre en el partido con la final de la Libertadores y hace poco volvió a entrenar con balón.

Con Boca peleando en las instancias decisivas de la Libertadores, el entrenador Guillermo Barros Schelotto buscó otro arquero y eligió al boliviano Carlos Lampe, de 31 años. Sin embargo, Rossi mejoró su nivel y dejó una lámpara en el banco.

Sin estar del todo convencido, en los últimos días comenzó a sobrevolar la versión de Barros Schelotto evaluó estos días si Andrada, de 27 años, ya estaba en un punto y se recuperó para volver a ser el portero titular. Pero finalmente apareció Rossi en la valla.

"Fue muy bueno, estuvo atento", lo elogió hoy Barros Schelotto. "Durante los últimos tiempos fue de menor a mayor. Desde la lesión de Andrada ha ido mejorando su rendimiento en un partido y hoy ha tenido una buena tarde", destacó el entrenador.

Así, la actuación de Rossi podría poner en suspenso el regreso de Andrada. Ahora hay dos semanas hasta el partido de vuelta, que será el 24 de noviembre en el estadio Monumental.