Rossi, con el éxito en casa de los españoles

A bordo de la Yamaha, el italiano derrotó a su coequiper Lorenzo y Márquez, que sigue líder.

Ante miles de seguidores de los locales Marc Márquez, Jorge Lorenzo y Dani Pedrosa, el italiano Valentino Rossi ganó por primera vez en la actual temporada de Moto GP al llevarse ayer el Gran Premio de España (cuarta fecha) en el circuito de Jerez de la Frontera.

El nueve veces campeón del mundo, que no se imponía en el trazado andaluz desde 2005, lideró la carrera de principio a fin sin conceder la menor esperanza a sus rivales. Así, obtuvo su 113ª victoria en el motociclismo internacional, siendo la 87ª en la categoría reina.

Lorenzo, su coequiper en Yamaha, nunca pudo alcanzarlo a pesar que en las últimas vueltas redujo la diferencia y quedó segundo, siendo el mejor de los españoles. Mientras que Márquez logró un podio con sabor a triunfo luego de un fin de semana difícil, por lo que se mantuvo en lo más alto del Mundial con la Honda.

Con cuatro competencias disputadas, Márquez suma 82 unidades contra 65 de Lorenzo y 58 de Rossi. Más lejos está Pedrosa, reuniendo 40 puntos.
En Moto 2, el británico Sam Lowes (Kalex) logró la victoria y sigue como puntero de su categoría, en tanto que el sudafricano Brad Binder (KTM) se impuso en Moto 3 y también marcha al frente del certamen.

La próxima fecha se realizará el 8 de mayo. Será el Gran Premio de Francia en Le Mans.

Entrenamientos previos

La venidera cita del campeonato Argentino de velocidad se disputará el 15 de mayo en el circuito cordobés de Río IV. Entre el sábado y ayer probaron sus motos los mendocinos Emiliano Colburn, Federico Márquez y Roberto Escalante.