Rosario Vargas y Pablo Bernal, dueños del 49° Vendimia

Mientras, la Copa “Coco” Coscia fue para el Club anfitrión con ocho golpes de diferencia.

Se disputó la 49° edición del Torneo Vendimia, tradicional competencia que organiza anualmente el Golf Club Andino, y que es una de las principales contiendas de cada temporada golfística de la provincia. Fue programado en la distancia de 36 hoyos, bajo la modalidad de medal play, contando con los auspicios de Bodegas Los Haroldos.

Cabe destacar que, paralelamente, se desarrolló la segunda edición del Torneo Interclubes Rodolfo “Coco” Coscia, en homenaje a quien fuera recordado profesional de la entidad del parque General San Martín. Coco Coscia, con sólo 17 años de edad, fue el primer campeón argentino del interior del país.

Amigo personal del maestro Roberto De Vicenzo, con quien participaron en distintos torneos de profesionales, Coscia fue vencedor de los Abiertos de Colombia y Perú, participando también con notable actuación en la Copa Canadá (ahora Copa Mundial de Golf). Además, fue el único jugador que ganó, en forma definitiva, la tradicional Copa Federico López, ya que la obtuvo en los años 1950, 51, 52 y 53.

Esta competencia, de la cual se participa en equipos, quedó en manos del representativo del club organizador (Andino), que totalizó 292 golpes.

A la finalización de la competencia, las autoridades del Andino, juntamente con representantes de Bodega Los Haroldos y representantes de clubes participantes, disfrutaron de un ágape junto a todos los participantes, aprovechando la oportunidad para realizar la tradicional entrega de premios, cuando se disfrutó de hermosos momentos de camaradería deportiva.

En lo que respecta a lo estrictamente deportivo, Pablo Bernal consiguió su novena Copa Vendimia con un gross de 144 golpes, siendo escoltado por Fernando López Aragón, con 147.

Mientras, entre las damas, este importante premio quedó en manos de Rosario Vargas, que completó su recorrido con un gross de 141 golpes, ocupando el segundo puesto Rosario Dalera, con un total de 150 golpes. Entre los caballeros de primera, Nicolás Gaitini se impuso con un total de 145 golpes, mientras que Federico Day concluyó segundo, con 146 golpes.

Por el lado de las damas, Celeste Cañada se impuso en lo que fue un duelo entre hermanas; Celeste totalizó 150 para ser primera frente a Cristina, que sumó 151.

El juvenil Agustín Lucero, de notable progreso, se quedó con el título de segunda, luego de presentar un acumulado de 138 golpes (2 bajo el par de cancha), secundado por Carlos Steindl, con 143 golpes.

Alejandro Amezaga venció en tercera, con un neto de 128 golpes (12 bajo par), segundo resultó Fernando Ramazzi, con 138 golpes (2 bajo par).

En cuarta, Javier Chacón, no sólo ganó su categoría sino que logró el score más bajo del torneo, tras finalizar con un neto de 123 golpes (17 bajo par), escoltado por Ion Bodoc, con un total de 146.

En senior se impuso José Luis Chaar, con un neto de 133 golpes (7 bajo par), seguido por Salvador Topa, con 142 netos. Mientras, Pierantonelli ganó en súper senior, seguido por Lito Romero, que totalizó 150.

Norma Ciccarelli ganó en damas senior, con un neto de 146 golpes, secundada por Beatriz Giuffrida, con 147. En súper senior, ganó la eterna Lydia de Zubía, con 150 golpes; segunda resultó Isabel de De Michiel, con 152.

También jugaron los menores: Lola Rodríguez se impuso en 9 hoyos, con un total de 50 golpes, seguida por Corina Ruiz Guiñazú, con 51. En cuatro hoyos triunfó Agustín Hernández, con 24 golpes, seguido por Juan Ponce, con 25 y en principiantes,ganó Ángeles Ruiz Guiñazú, con 28 golpes.

Resultados Vendimia

Gross caballeros: Pablo Bernal, 144; 2) Fernando López Aragón, 147.

Gross damas: 1) Rosario Vargas, 141; 2) Rosario Dalera, 150.

Caballeros 0-9: 1) Nicolás Gaitini, 145; 2) Federico Day, 146.

Caballeros 10-16: 1) Agustín Lucero, 138; 2) Carlos Steindl, 143.

Caballeros 17-24: 1) Alejandro Amezaga, 128; 2) Fernando Ramazzi, 138.

Caballeros 25-36: 1) Javier Chacón, 123; 2) Ion Bodoc, 146.

Caballeros senior: 1) José Luis Chaar, 133; 2) Salvador Topa, 142.

Caballeros súper senior: 1) José Pierantonelli, 147; 2) Lito Romero, 150.

Damas 0-36: 1) Celeste Cañada, 150; 2) Cristina Cañada, 151.

Damas senior: Norma Ciccarelli, 146; 2) Beatriz Giuffrida, 159.

Damas súper senior: 1) Lydia de Zubía, 157; 2) Isabel de De Michiel. 165.

Menores 9 hoyos: 1) Lola Rodríguez, 50; 2) Corina Ruiz Guiñazú, 51. Menores 4 hoyos: 1) Agustín Hernández, 24; 2) Juan F. Ponce, 25.

Menores principiantes: 1) Angeles Ruiz Guiñazú, 28.

Copa Coscia

Equipos: 1) Andino, 292 golpes; 2) Club de Campo 300; 3) Amancay San Juan, 302; 4) La Vacherie, 320 y 5) San Luis, 363.

Pezzutti, golf de lujo en el Country

Un éxito rotundo fue la Copa Hotel Esplendor -Arena Maipú, disputada en el Club de Campo Mendoza.

Participaron una gran cantidad de golfistas, que disfrutaron de una agradable jornada de golf, con el auspicio de este conocido hotel y casino de Maipú.

Se jugaron 18 hoyos Medal Play en 1 categoría para Damas (0-36) y 4 para Caballeros (0-9, 10-16, 17-36 y Senior).
Los resultados finales fueron muy buenos en todas las categorías:

En primera hubo un triple empate en el primer lugar: Alvaro Pezzutti, Matías Benenati y Álvaro Luna, se lucieron con 69 golpes.
Al recurrir al desempate automático, por mejores últimos 9 hoyos, quedó 1° Pezzutti, 2° Benenati y 3° Luna.

En la categoría de 10 a 16, se impuso, Benjamín Reyes. Empleó nada menos que 67 golpes, con 39 gross en los segundos 9 hoyos.

En la tercera categoría el ganador absoluto fue el menor Sebastián “Sebita” Rebagliati, con un score impresionante, 59 golpes neto (13 bajo el par de la cancha) y por supuesto el mejor score del torneo.

Segundo, también con un buen resultado, fue Ignacio “Chino” Arenas, que empleó 66 golpes.

Entre los Senior ganó ajustadamente Roberto Norton registrando un excelente score de 67 golpes neto, con una segunda vuelta de 37 gross. El segundo lugar fue para Ricardo Aparicio, a tan sólo un golpe (68) y con un juego muy regular en los 18 hoyos.

Por el lado de las damas, se destacaron las menores provenientes de la Escuela de Golf del Club. Ganó Julieta Fourcade con un muy buen resultado de 68 impactos, con dos rondas muy parejas. El segundo lugar fue para Candela Clemente, quien finalizó con 73 golpes.

3ª Fecha Circuito Garbarino Open Golf

El Domingo se jugó la 14ª fecha de este tradicional Circuito, con los siguientes resultados:

Caballeros 0-12: 1º Alejandro Marsano (h), 71. 2º Borja Serrano, 74.

Caballeros 13-20: 1º Ricardo Aparicio, 75. 2º Ernesto Briggs, 78.

Caballeros 21-36: 1º Eduardo Fierro, 74. 2º Oscar Gómez, 82.

Damas 0-36: 1º Zulema Fernández, 82. 2º Marisil Casale, 83.

El sábado que viene se juega el Torneo Banco ICBC, a 18 Hoyos Medal Play, para el que se espera también una importante convocatoria.