Roces: gran triunfo de Secchi, Vitar y de Meléndez

En una tarde caliente, el hombre de Chevrolet ganó en el TC y acaricia el título. El trasandino se adueñó de la Promocional y Tomy, del TP.

Las finales del Zonal de la tarde del sábado, tuvieron de todo y para todos los gustos. Es que las definiciones de la primera fecha, de las dos que se están corriendo este fin de semana, fueron atractivas y contaron con los condimentos necesarios para que nadie se distrajera. Más de 70 autos en pista, un importante acompañamiento del público y sol pleno,  dieron a la 6ta fecha un color muy particular.

Fernando Secchi, en el TC Cuyano, dio un gran paso hacia la "corona" al quedarse con la final. Con el  Chevrolet se había impuesto en la serie y cerró el día consiguiendo un resultado que lo sostiene en la cima del campeonato, pero con más ventaja respecto de su escolta, Gerardo Martín, que finalizó cuarto. Luis Maggini y Marcos Serra completaron el podio.

La Promocional Fiat tuvo un ganador internacional, el chileno Jorge Meléndez, que logró su segunda victoria en el Zonal. Había ganado el Vendimia y, de esta forma, confirmó  que aquello no fue casualidad. Javier Mesa fue su principal "enemigo" ya que se superaron en varias ocasiones. Santiago Molé, de gran trabajo, Nicolás Molé y Adrián Tagarot, se ubicaron por detrás.

En el Turismo Pista 1,4, Tomás Vitar se impuso en una prueba que tuvo mucha lucha al principio pero que, con el correr de las vueltas, se desvirtuó por algunos roces. Uno de ellos, el más polémico, fue el protagonizado por Pablo Paladini y Tomy Martín, primero y segundo del certamen. Ocurrió en la parte opuesta del trazado y quien terminó sacando mejor rédito fue Tomy, ya que continuó en competencia, pero Paladini desertó vueltas después.

Linda lucha hubo por el segundo lugar entre Pipi Moscetta y Danilo Gil. La pulseada la ganó Moscetta y tercero concluyó Nicolás Hernández.

La competencia que cerró la jornada fue la Clase 2, donde Rodrigo Molé (Clio) se adueñó de la competencia escoltado por Jorgito Vitar (Clio). Miguel Olivera (VW Gol) finalizó tercero. Con esta victoria, Molé es líder y se afirma como candidato, pero igual el campeonato está al rojo vivo.

La actividad hoy arrancará a las 8.30 con los entrenamientos. A las 11 serán las series y desde las 15 las  finales de la 7ma fecha de las 4 categorías; TP 1,4, Clase 2, Promocional Fiat y TC Cuyano, todas a 12 vueltas o 30 minutos.