River lo dio vuelta y cerró el año a puro festejos

El equipo de Gallardo recompuso su estructura y ganó en Bahía, donde prolongó su celebración por la Copa Argentina. Empate de San Lorenzo.

Con la Copa Argentina bajo el brazo y el pasaje a la Libertadores 2017 asegurado, la gran expectativa de River reside en saber si Marcelo Gallardo dará alguna pista sobre su continuidad en el club. Su hipotética salida alarmó a todos, a pocas horas de la consagración.

Entonces, los millonarios viajaron a Bahía Blanca para sumar en el torneo frente a Olimpo, competencia en la que no venían del mejor recuerdo tras caer en el Superclásico. En este contexto, el visitante cumplió el objetivo y se llevó el partido por 2-1. Así, River cerró el año con 22 puntos, a nueve unidades del puntero Boca. En tanto, Olimpo suma 15 y está en zona de descenso.

Los goles de River fueron obra de Alario y Driussi, mientras Cabalucci había puesto en ventaja al Aurinegro.

Reaccionó uno de los escoltas. San Lorenzo igualó con Lanús 2-2, de visitante, tras estar 0-2 en desventaja. Los goles del conjunto local fueron convertidos por Velázquez en la primera etapa, mientras que en el segundo Sand amplió de penal, en tanto que para el Ciclón anotó Cauteruccio en dos oportunidades.

A raíz de la igualdad, el Cuervo alcanzó las 28 unidades y así se ubicó en la segunda colocación detrás del líder Boca. Mientras el Granate, llegó a los 26 puntos y así sumó su séptimo partido sin derrotas, con cinco triunfos y dos igualdades.

Doble despedida. Arsenal logró su primer triunfo en el torneo ante Vélez , rival directo en la lucha por la Permanencia, por 2-1 en Sarandí, pero se quedó sin DT por la renuncia de Lucas Bernardi. Sergio Velázquez abrió el marcador a los 13' del primer tiempo, a los 43' amplió la diferencia Leandro Marín. A los 37 del complemento descontó Hernán Barcos, de penal.

Por su parte, Rosario Central se impuso 2 a 0 ante Belgrano de Córdoba en el estadio Mario Alberto Kempes, en un encuentro que marcó la despedida del arquero Juan Carlos Olave, jugador con más presencias en la historia del club de barrio Alberdi.

Los goles del Canalla fueron anotados por Germán Herrera (27’ PT) y Giovani Lo Celso (27’).

Goleada en el Coloso. Newell's Old Boys goleó anoche a San Martín de San Juan 6-1, quedó también como escolta de Boca y celebró con mucha pirotecnia la caída de Rosario Central en la final de la Copa Argentina.

También el partido marcó el retiro de Diego Mateo, quien justamente hizo el cuarto gol y a los dos minutos fue sacado para la ovación.

Maxi Rodríguez con un golazo a los 50 segundos de iniciado el partido, Víctor Figueroa, Pablo Aguilar, en contra, Mateo, Facundo Quignon e Ignacio Scocco marcaron los goles de Ñuls y Marcos Gelabert descontó para el Verdinegro.