River llega al clásico con el ánimo por las nubes

Con goles de Alario (2), Driussi y Mayada, el Millonario le ganó a Temperley y achicó la brecha con Boca, su próximo rival.

River goleó a Temperley 4 a 1 y se puso a siete puntos de Boca, con un partido menos y el Superclásico a la vista, el fin de semana que viene. Lucas Alario (2), Sebastián Driussi y Camilo Mayada marcaron para el ganador y Christian Chimino para el “Celeste”.

En el primer tiempo River fue el que puso más condiciones ofensivas y en ese contexto Matías Ibáñez le ahogó el grito de gol a Sebastián Driussi a los 12’ y a los 25’ el mismo delantero elevó sobre el travesaño un remate de media vuelta.

Temperley apostó al buen manejo de Marcos Figueroa y el acompañamiento de Emiliano Ozuna y Mauro Guevgeozian, que inquietaron a la defensa del local, y en ese marco a los 33’ Ozuna habilitó a Figueroa y su envío fue rechazado al córner por Augusto Batalla.

A los 37’ llegó la apertura del marcador, luego de que Alario hiciera una pared con Rodrigo Mora y definiera ante la salida de Ibáñez. Temperley no se amilanó y a los 43’ Figueroa habilitó a Chimino por derecha, quien le “picó” la pelota a Batalla para establecer la paridad.

En el complemento salió mejor Temperley y Ozuna tuvo una buena chance a los 3m con un zurdazo que besó el palo izquierdo de Batalla.

Pero a los 17’ Alario aprovechó de penal tras una mano de Gastón Aguirre y le dio la ventaja nuevamente a River; y a los 24m Gonzalo Martínez habilitó muy bien a Driussi y definió en la puerta del área chica ante la salida de Ibáñez. A los 43’ el ingresado Mayada selló el resultado con un remate al ángulo superior derecho de Ibáñez.

En la próxima jornada, la de los clásicos, River visita a Boca y Temperley hará lo propio ante Arsenal.