River cortó la racha negativa

Venció a Huracán de Parque Patricios 1-0, como local, y volvió al triunfo luego de tres partidos.

River Plate venció a Huracán por 1-0, como local con tanto del delantero Sebastián Driussi, el goleador del certamen con ocho tantos, convirtió, de cabeza, a los 19 minutos del segundo tiempo el gol de la victoria en el Monumental.

En su regreso a Núñez, tras ser de local justamente en la casa de su rival en Parque de los Patricios, el equipo de Gallardo acortó a siete la distancia con el líder Estudiantes de La Plata.

La contracara es Huracán, ya que llegó al sexto partido sin ganar y quedó, junto a Arsenal, al borde de la zona de cuatro descensos. El "globo" tuvo la oportunidad de empatar sobre el final como el fin de semana pasado ante Racing pero el ingresado Diego Mendoza estrelló su remate en el travesaño.

Después del gol de Driussi, tras un tiro de esquina desde la derecha ejecutado por Rodrigo Mora, el ‘Muñeco’ guardó a su goleador, a Ignacio Fernández y a Gonzalo Martínez, para el trascendental partido del jueves.

El triunfo le brindó tranquilidad a River, pero deberá mejorar mucho en el juego, ya que le costó vulnerar a una defensa que se metió atrás como posiblemente suceda con el ‘lobo’ platense.

Incluso, en defensa, a pesar de que esta joven zaga central conformada por Lucas Martínez Quarta y Gonzalo Montiel no es la titular sufrió con las pocas aproximaciones de Huracán en ataque.

Lo mejor de River se vio en el primer tiempo e incluso mereció irse al descanso en ventaja, pero convirtió a Marcos Díaz en figura.