Las papas reja, son muy sencillas de preparar, solamente necesitás un elemento de cocina que te permita lograr la forma. Es muy divertido hacerlo y, con el toque justo de sal, se transforma en un bocado súper rico.
Según los chef, es importante cortarlas segundo antes de prepararlas, para evitar que tomen un color oscuro.
Este plato, sencillo y fácil de preparar, forma parte del menú típico de países como Bélgica y Francia.
Las papas reja son una adaptación de una famosa experiencia de un chef de aquella parte del mundo que, según cuenta la historia, tenía un cliente exigente que pedía papas fritas muy delgadas. Tras fallar en varios intentos, el último de ellos dio como resultado este ingenioso plato.
De igual manera, las tortitas de pollo son propias de México. Se consumen en días de cuaresma. Ambas preparaciones, fusionadas, hacen un plato ideal para quienes gustan de sabores y texturas.
¡Vamos a la receta!
Ingredientes
(4 porciones)
- 12 papas reja congeladas
- 1 taza de hojas de lechuga freeze
- 500 g de pollo molido
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de tomillo fresco picado
- ½ taza de harina
- 1 bolillo
- 1 huevo
- 3 cucharadas de aceitunas negras picada
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- ? taza de mezcla de brotes
- Aceite
Preparación
- Para las tortitas, remojar el pan en agua por treinta minutos.
- Colocar en el procesador de alimentos junto con el pollo, ajo, tomillo y huevo; salpimentar.
- Una vez que esté la mezcla, formar las tortitas; enharinarlas ligeramente y asarlas en una sartén a fuego medio con aceite de oliva.
- Mientras tanto, freír las papas en suficiente aceite caliente hasta que estén doradas.
- Colocar sobre cada papa una hoja de lechuga y una tortita de pollo, terminar con aceitunas y brotes.