Las sabrosas tortitas rusas en simples pasos

¡Probá unos deliciosos blinis! Una receta propia de la cocina rusa, saludable y muy fácil de preparar.

Las sabrosas tortitas rusas en simples pasos
Las sabrosas tortitas rusas en simples pasos

Se trata de una masa, en este caso exclusivamente vegana, sin huevo, sin levadura, sin leche, sin aditivos.

Los blinis son unas tortitas finas que se hacen a base de harina, huevos, leche y levadura. Es una masa muy común en la cocina eslava (rusa, ucraniana, bielorrusa o polaca). Estas exquisitas tortitas sirven como base para diferentes tipos de pescados ahumados (tradicionalmente salmón, arenque, trucha, esturión…) y se acompañan con crème fraîche (nata agria) y huevas de pescado e incluso caviar.

Por su forma circular y su color dorado eran asociados al sol, y por eso constituían uno de los platos principales de las fiestas paganas de Maslenitsa -una fiesta que celebra el fin del invierno equivalente al carnaval- y de Kupala -el solsticio de verano o fiesta de San Juan.

Ingredientes

1 Taza de trigo sarraceno

1 Taza de Bebida de Avena Sin Gluten

1-2 Vainas de cardamomo pelado y molida

1  Aceite

2  Canela en polvo

1 pizca de bicarbonato

Pasos a seguir

Paso 1

Mezclar en un bol todos los ingredientes con ayuda de una varilla de cocina hasta conseguir una mezcla homogénea.

Paso 2

Calentar una sartén a fuego medio-bajo y añadir un poquito de aceite de coco.

Paso 3

Para hacer un blini, basta con una cucharada de masa. Cuando veamos que los bordes empiezan a dorarse, no a tostarse, le damos la vuelta y cocinamos el otro lado.

Paso 4

Podemos acompañar con unos arándanos, frambuesas, moras... y un chorrito de salsa dulce.

¡A disfrutar!

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