Se trata de una masa, en este caso exclusivamente vegana, sin huevo, sin levadura, sin leche, sin aditivos.
Los blinis son unas tortitas finas que se hacen a base de harina, huevos, leche y levadura. Es una masa muy común en la cocina eslava (rusa, ucraniana, bielorrusa o polaca). Estas exquisitas tortitas sirven como base para diferentes tipos de pescados ahumados (tradicionalmente salmón, arenque, trucha, esturión…) y se acompañan con crème fraîche (nata agria) y huevas de pescado e incluso caviar.
Por su forma circular y su color dorado eran asociados al sol, y por eso constituían uno de los platos principales de las fiestas paganas de Maslenitsa -una fiesta que celebra el fin del invierno equivalente al carnaval- y de Kupala -el solsticio de verano o fiesta de San Juan.
Ingredientes
1 Taza de trigo sarraceno
1 Taza de Bebida de Avena Sin Gluten
1-2 Vainas de cardamomo pelado y molida
1 Aceite
2 Canela en polvo
1 pizca de bicarbonato
Pasos a seguir
Paso 1
Mezclar en un bol todos los ingredientes con ayuda de una varilla de cocina hasta conseguir una mezcla homogénea.
Paso 2
Calentar una sartén a fuego medio-bajo y añadir un poquito de aceite de coco.
Paso 3
Para hacer un blini, basta con una cucharada de masa. Cuando veamos que los bordes empiezan a dorarse, no a tostarse, le damos la vuelta y cocinamos el otro lado.
Paso 4
Podemos acompañar con unos arándanos, frambuesas, moras... y un chorrito de salsa dulce.
¡A disfrutar!