Río 2016: Molina, Mastromarino y Bruno cerraron un capítulo en la maratón olímpica

Tras correr 42 kilómetros, Mastromarino finalizó 53, Molina 89 y Bruno terminó 137, acalambrado y con trote lateral. Mirá el emotivo video.

El marplatense Mariano Mastromarino se clasificó hoy en el puesto 53 del maratón masculino de los Juegos Olímpicos Río 2016, con un tiempo de dos horas, 18 minutos, 44 segundos y una diferencia exacta de diez segundos respecto del keniata Eliud Kipchoge, ganador de la medalla dorada.

Por su parte, Luis Molina arribó a la meta en el puesto 89, tras correr por 2 horas 23 minutos 55 segundos. Pero la llegada más emotiva fue la del nacido en Concordia, Federico Bruno, quien clasificó 137, registrando un tiempo de 2 horas 40 minutos 5 segundos, pero con problemas físicos y con un sacrificio enorme para finalizar esta, su primera competencia y debut en los Juegos Olímpicos.

"En el kilómetro 30 comenzaron los calambres, pero tenía que llegar como sea, aunque sea arrastrándome. En el kilómetro 35, ya no daba más. Y seguí. El tema era llegar y terminar la prueba en estos Juegos Olímpicos. Vine a Río tratando de hacer una buena marca, pero los calambres me afectaron", explicó el corredor argentino, quien igualmente cumplió un sueño y expresó su alegría de estar en los Juegos Olímpicos como premio a todo el esfuerzo y al mérito deportivo.

Los tres argentinos corrieron 42 kilómetros olímpicos en el Sambódromo carioca, donde participaron 155 atletas.