Rica y fresca: mousse de queso con frutillas y uvas

Este postre lo tiene todo: es fácil de preparar, light y delicioso. Ideal para tener en la heladera en estos días de mucho calor.

INGREDIENTES

- 250 grs. de queso crema light

- 1 manzana

- edulcorante

- mermelada de frutillas light

- 4 claras de huevo

- 8 uvas tintas

- unas hojitas de menta

- una cucharada de almendra crocante y 2 cucharadas de miel.

PREPARACIÓN

1.Pelar la manzana, cortarla en cuadraditos pequeños y la mezclarla con el queso crema. Batir todo hasta obtener una crema homogénea.

2. Batir las claras a punto de nieve y mezclarlas con la crema de queso y manzanas que elaboramos antes. Con una espátula, revolver cuidadosamente, aplicando movimientos envolventes. De esta manera, la crema no perderá aire y conseguiremos una mousse esponjosa. Debemos, por ello, evitar el uso de batidoras manuales o eléctricas.

EMPLATADO

Colocar una base de mermelada de frutillas en una copa de cristal transparente. Sobre la mermelada colocar la mousse de queso. Adornar con unas uvas partidas por la mitad, una hojita de menta o hierbabuena, un poco de almendra crocante y unos hilitos de miel. Servir bien frío.

Podemos sustituir la mermelada de frutillas, por una de moras, durazno  o, simplemente, por tu mermelada favorita.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Este plato podría resultar muy calórico, pero en este caso se usan todos los ingredientes en su variante liviana o light que lo hace más sano y menos prohibitivo para personas que deban seguir una dieta de adelgazamiento. El calcio que aporta el queso y las proteínas de la clara de huevo lo hacen ideal para niños.

Fuente: sevilla.abc.es

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