La feria nuevamente brindará una oportunidad única para comprar alimentos y bebidas saludables en forma directa a productores y emprendedores mendocinos. La agenda incluye shows en vivo, clases de cocina, talleres para niños y yoga. Entrada libre y gratuita.
Mendoza Green Market vuelve el sábado 7 y domingo 8 de octubre, de 11 a 18 hs, en Boulogne Sur Mer y Comandante Giacchino, un espacio del Parque General San Martín que se terminará de remodelar estos días.
Además de los más de 50 puestos para comprar bebidas y alimentos saludables, plantines y objetos de diseño sustentable, tendrá clases de yoga y chi kung y de cocina saludable, shows en vivo, taller para niños, pintura para los más pequeños y, como siempre, un comedor comunitario para disfrutar allí del paseo.
Los emprendimientos participantes son Eliá y Lourdes (aceites de oliva); Cabrandi (quesos de cabra); Cáscara Morena (frutos secos); Consorcio Cuyano de Mieles (miel y sus derivados); Finca Lecumberri (conservas y aceites de oliva); Frutta Roja, Sabores Jucamar y Mamma Rosa (conservas naturales); Gualta y Frangus (cerveza artesanal); Dolcezza (helados artesanales); Delassant (panificados y pastelería integral); The Nook, Verollio (comida casera); Las Patronas (cocina vegana); Pan & Oliva (panificados y comida saludable); Big Salads (ensaladas); Verde urbano (kokedamas); Eco Pont y Mandá la Fruta (jugos y licuados); Doña Antonia (milanesas caseras elaboradas con soja orgánica); Cuyo Aromas (frutos secos, acetos y vinagres); Sabores de Cordillera (acetos y vinagres saborizados); Biogreen (productos de limpieza y perfumería eco-ambientales; Mística Natural (panificados y productos de almacén); Royal Prestige (ollas que cocinan alimentos naturalmente y ahorran energía); Red de Alimentos de la Agricultura Familiar (verduras agroecológicas, dulces, miel y otros productos); Tía Clara (dulces y mermeladas artesanales); Pura Tapioca (cocina sin TACC); Ecoplatónica (cosmética artesanal); Lemon Tea (té en hebras y blends); Panquehua Natural (frutas deshidratadas); Deco Natura Plantas; Humus Dorrego (humus de lombriz); Lunta (plantines y aromáticas); Quinto Zalla (especias saludables); Capsicum (aderezos y salsas gourmet); Licores Dublin; Almacén de Cacharros (cerámicas); Gabriela Díaz (pastelería saludable); Solandes (vinos orgánicos); Dina Martínez y Reparto Alegría (vegetales y frutas sin agroquímicos); Origen Natural (productos de granja biodinámica), Helados del árbol (helados veganos); Rodarte Design (banquetas de diseño sustentable); Sahumar (sahumerios ecológicos); Flowers & co (bouquet florales y flores frescas de estación) y El Perseguidor Wines (vinos sustentables).
Mendoza Green Market (https://www.facebook.com/MendozaGreenMarket) promueve la alimentación natural, el cuidado del ambiente y el consumo responsable. Es organizado por Azúcar, Pimienta y Sal (empresa formada por Jazmín Bulit, Rosario Díaz Araujo y Gabriela Abihaggle) y esta edición es auspiciada por el Gobierno de Mendoza y OSEP.
Agenda:
Sábado 7 de octubre:
11:30 Yoga: Valeria Imperiale
12.30 Clase de cocina: Romina Terranova
14:00 Música: Mariana Lado B
15:00 Taller de ecología para niños: "No dejes rastro!" (a cargo de Educación Ambiental de la Secretaría de Ambiente del Gobierno de Mendoza)
15:30 Chi kung: Rodrigo Lemos
Domingo 8 de octubre:
11:30 Yoga: Valeria Imperiale
12.30 Clase de cocina: Adriana Daniele
14:00 Música: Sebastián Garay
15:00 Taller de ecología para niños: "No dejes rastro!" (a cargo de Educación Ambiental de la Secretaría de Ambiente del Gobierno de Mendoza)
15:30 Chi Kung: Rodrigo Lemos
17:00 Taller de cocina para niños: meriendas saludables (María José Molina)
LO QUE HAY QUE SABER:
Fecha: sábado 7 y domingo 8 de octubre
Horario: 11 a 18 hs
Lugar: Parque General San Martín (Boulogne Sur Mer y Comandante Giacchino)
Entrada: libre y gratuita
Qué llevar: bolsa ecológica para las compras