Resultados que suman para Independiente

Las derrotas de Flandria y Central Córdoba le permiten a la Lepra escapar del fondo.

Entre los partidos que se disputaron ayer, Almagro (23 puntos) desperdició una ventaja de dos tantos y permitió el empate final, por 2 a 2, de Douglas Haig de Pergamino (17).

Por su parte, Instituto de Córdoba hundió a Flandria en el último puesto de los promedios para el descenso, al ganarle por la tarde de ayer como visitante por 3 a 1, en otro de los juegos de la 17ma fecha del torneo de la Primera B Nacional de fútbol.

El ‘Canario’ se puso en ventaja a los 24 minutos del primer tiempo con gol de Walter Ortiz, pero el equipo cordobés lo dio vuelta con tantos de Gustavo Gotti (37’ PT y 33’ ST) y Esteban Orfano (18’ ST).

En Caballito se cruzaron dos que tienen chances de ser protagonistas y terminaron igualando en un tanto. Ferro Carril Oeste llegó al gol por intermedio de Elías Borrego (27 minutos del segundo tiempo), mientras que para la visita marcó Pablo Ruiz, a los 33 del primer tiempo.

El ‘Verdolaga’, que arrastra siete partidos sin victorias (seis empates y una derrota), suma 23 unidades y se alejó de la zona de los dos ascensos

Por otra parte, Chacarita Juniors dejó dos puntos en su  carrera por los puestos de vanguardia de la Primera B Nacional de fútbol, al empatar anoche como visitante con Ramón Santamarina de Tandil, 1 a 1.

Facundo Castro abrió la cuenta para el conjunto tandilense a los 22 minutos del segundo tiempo y empató Nicolás Oroz a los 38 minutos de ese complemento.

En Santiago del Estero, Central Córdoba, otro de los competidores directos de la Lepra en la lucha por no descender, recibió a Estudiantes de San Luis.

Los puntanos se pusieron en ventaja a los 7’ del segundo tiempo por intermedio de Moreira Aldana.

Desde allí fue todo de Central Córdoba, pero no pudo con la férrea defensa de los cuyanos, que terminaron aguantando un triunfo tambien vital para escapar del fondo.