Regatas fue una fiesta acuática

En el segundo día brillaron nadadores de la talla de Martina Oriozabala, Yamil Aracena, Julieta Silvestrini y Cata Ghiretti.

La Copa Aniversario del Club Mendoza de Regatas se ha transformado en pocos años en uno de los certámenes más importantes a nivel país en natación.

"Para nosotros marca el inicio de la temporada de competencias del verano, y nos sirve para entrenar y ponernos apunto para las diversas competencias que tendremos como las Copas Italia y Francia, ambas en Chile, y los selectivos para la Coronda -Santa Fe- y los nacionales de todas las categorías que serán eliminatorios con vistas a algunos Sudamericanos", apuntó Claudio Capezzone, entrenador general del equipo de natación del club azulgrana.

Los mejores exponentes de la natación de Mendoza y también de las regiones Metropolitana y Maule de Chile, de Asunción de Paraguay, compiten en esta copa que cerrará el telón durante la jornada de hoy. La competencia arrancará a las 9 hs. en la pileta principal del club del lago.

Gustavo Rogé / Los Andes

Pero también intervienen los principales clubes de la geografía mendocina como Azul, Javier Beinat, Tunuyán, Petroleros-YPF, Eide Regatas, Go, Malargüe y hay una formación del Sierras Club de San Luis.

Facundo Korzeniowski de Regatas, ganó en 400 libres abiertos; en tanto que en 400 libres damas la vencedora fue Martina Oriozabala, secundada por Julieta Silvestrini y Estefanía Arabia. Las tres son de los registros de CMR.

El representante de Petroleros/YPF, Yamil Aracena se llevó dos medallas doradas en 100 espalda y 100 mariposa varones.

Una de las carreras más disputadas fue la de 100 libres damas menores, hubo un duelo entre tres nadadoras del CMR, donde Martina Contreras, Emilia Vargas y Valentina Cascalllares lucharon hasta el final por conseguir el podio más alto. Vargas es subcampeona argentina en 800 libres, es fondista, pero al final la presea del primer puesto se la colgó Valentina Cascallares. En tanto, Valentina Pojes, de Petroleros, ganó medalla dorada en 100 libres.

Jorge Aguirre Toum: “Hacemos a pesar de la crisis”

Jorge Aguirre dirige los destinos del club del Lago, fue reelecto hasta el 2020 y proviene de la rama de la natación.

“Estamos en permanente trabajo, a pesar de la crisis, tratamos de hacer obras. En las piletas hemos puestos luz led y también inauguramos tiradores olímpicos como los que hubo en los Juegos Olímpicos de la juventud, y estamos terminado un podio de nivel olímpico”, apuntó.

“Esta -agregó- es una de las mejores copas que hemos realizado, son cerca de 300 nadadores, más sus entrenadores, padres y acompañantes”.

“Estamos muy satisfechos de nuestro nadadores, sus entrenadores, los padres y directivos que me secundan por la dedicación que existe en su preparación para cada certamen”, dijo Aguirre.