Reducí el riesgo de desarrollar cáncer incorporando estos alimentos a tu dieta

Si bien en la aparición del cáncer entran en juego incontables factores, algunos de ellos están bajo nuestro control, por lo que podemos hacer mucho para reducir el desarrollo de esta enfermedad. La alimentación es uno de ellos y en esta nota te contamos

Reducí el riesgo de desarrollar cáncer incorporando estos alimentos a tu dieta

Muchas personas creen que la aparición del

cáncer

está sujeta a variables alejadas de nuestro control. Sin embargo en muchos casos podemos hacer un esfuerzo por reducir las probabilidades con algunos cambios en nuestros hábitos. La

alimentación

, por ejemplo, es uno de los pilares de nuestra salud, y es un importante punto de partida para aumentar nuestro bienestar.

Así como existen alimentos y preparaciones que predisponen al organismo a padecer diabetes o presión alta, algunas dietas generan grandes beneficios y hasta pueden disminuir las posibilidades de aparición de cáncer. En este punto, los especialistas consideran que

una correcta combinación de frutas y vegetales implica un cuerpo más saludable y a largo plazo puede prevenir distintos tipos de cáncer.

A partir de esta información, el

Instituto Americano para la Investigación del Cáncer

(AICR por sus siglas en inglés) sugiere llenar dos tercios de un plato con legumbres, granos integrales, verduras y frutas. Combinados, multiplican sus propiedades individuales y generan grandes beneficios para el organismo. Además de reducir las posibilidades de padecer cáncer, este tipo de alimentación aporta pocas calorías y permite controlar el peso.

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