Recetas para triunfar en Navidad: carré de cerdo en salsa de ciruela y cerveza

Una receta para salir del clásico asado o pollo relleno y sorprender a los tuyos en estas fiestas.

Recetas para triunfar en Navidad: carré de cerdo en salsa de ciruela y cerveza
Recetas para triunfar en Navidad: carré de cerdo en salsa de ciruela y cerveza

Cada vez falta menos para la Navidad y el Año Nuevo y la comida empieza a ser el tema principal en nuestras cabezas. Las reuniones se empiezan a concretar y  la comida se convierte en uno de los principales protagonistas. Una opción diferente para comer en Nochebuena es el carré de cerdo, un corte riquisimo y también económico.

La chef Jimena Monteverde, conductora de Expertas TV,  asegura que esta preparación rinde para 6 personas y se puede acompañar con unos pancitos saborizados de cebolla y queso. Es una receta que se puede comer fría o caliente. ¡Ideal para la mesa de fiesta!

Ingredientes 

1 carré de cerdo o bondiola de 1,5 kg
1 frasco de mermelada de ciruelas
4 cebollas
3 zanahorias 
C/n de aceite 
2 latas de cerveza 
A gusto, sal y pimienta 
4 cucharadas de mostaza

Preparación 

Cortar las cebollas en cuartos y las zanahorias en rodajas gruesas. Reservar.

En una cacerola, dorar la carne a fuego fuerte; luego incorporarle las cebollas y las zanahorias, verter la mermelada y la cerveza.

Salar y bajar el fuego, cocinar aproximadamente durante una hora.

Incorporar la mostaza, revolver y dejar reposar en la cacerola aproximadamente dos horas.

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