Cada vez falta menos para la Navidad y el Año Nuevo y la comida empieza a ser el tema principal en nuestras cabezas. Las reuniones se empiezan a concretar y la comida se convierte en uno de los principales protagonistas. Una opción diferente para comer en Nochebuena es el carré de cerdo, un corte riquisimo y también económico.
La chef Jimena Monteverde, conductora de Expertas TV, asegura que esta preparación rinde para 6 personas y se puede acompañar con unos pancitos saborizados de cebolla y queso. Es una receta que se puede comer fría o caliente. ¡Ideal para la mesa de fiesta!
Ingredientes
1 carré de cerdo o bondiola de 1,5 kg
1 frasco de mermelada de ciruelas
4 cebollas
3 zanahorias
C/n de aceite
2 latas de cerveza
A gusto, sal y pimienta
4 cucharadas de mostaza
Preparación
Cortar las cebollas en cuartos y las zanahorias en rodajas gruesas. Reservar.
En una cacerola, dorar la carne a fuego fuerte; luego incorporarle las cebollas y las zanahorias, verter la mermelada y la cerveza.
Salar y bajar el fuego, cocinar aproximadamente durante una hora.
Incorporar la mostaza, revolver y dejar reposar en la cacerola aproximadamente dos horas.