Empanapelas de carne Porciones: 12 Ingredientes:
24 tapas para empanadas criollas
2 cebollas
5 cebollas de verdeo
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
140 grs de carne picada
1 cubo de caldo de verdura
25 grs de aceitunas
2 cdas de pasas de uvas
2 huevos duros
½ cda de nuez moscada
Procedimiento:
Cortar 2 cebollas, 5 cebollas de verdeo, 1 diente de ajo y 1 morrón en cuadraditos pequeños y rehogar en 2 cdas. de aceite hasta que estén transparentes. Agregar la carne picada, cocinar durante 2 minutos y luego agregar 1 taza de caldo de carne removiendo constantemente durante 5 minutos más.
Retirar y agregar las aceitunas verdes, las pasas de uva, los huevos duros picados, la nuez moscada, pimentón, sal y pimienta. Retirar y dejar enfriar en heladera 2 horas para que el relleno quede firme y las empanapelas salgan jugosas.
Distribuir el relleno en 12 tapas para empanadas y colocar otras 12 tapas por encima. Realizar el repulgue plegando los bordes de la masa formando la empanapela. Colocar en una placa para horno, pintar con huevo batido y cocinar en horno precalentado a temperatura media (180° C) hasta dorar.
{fotorem:530185:fotorem} Canastas de carbonada Porciones: 6
Ingredientes:
1 pack de 12 tapas para empanadas criollas
2 cebollas
1 morrón
250 grs de carne
3 cubos de caldo de verdura
1 tomate
1 zabahoria
2 choclos
2 papas
2 batatas
250 grs de zapallo
Procedimiento:
Unir 2 tapas de empanadas y estirarlas apenas con un palo de amasar. Forrar la parte externa de un bol chico apto para horno previamente aceitado formando una canasta. Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180ºC) hasta dorar.
Cortar 2 cebollas y 1 morrón rojo en cuadraditos pequeños y rehogar en 2 cdas. de aceite hasta que estén transparentes. Incorporar la carne en cubos y cocinar durante 5 minutos. Condimentar con sal, pimienta, orégano, ají molido, pimentón y azúcar. Incorporar 3 tazas de caldo de verdura y 1 tomate pelado, y cocinar durante 20 minutos. Incorporar 1 zanahoria, 2 choclos cortados en rodajas, 2 papas, 2 batatas y 250 grs de zapallo (todos cortados en cubos) y continuar la cocción hasta que las verduras estén tiernas.
Antes de servir añadir 3 mitades de duraznos en almíbar y 50 grs de pasas de uva. Mezclar y servir dentro de las canastas.
{fotorem:530183:fotorem} Arrollado de pollo Porciones: 8 Ingredientes:
2 tapas para pascualina de hojaldre
1 diente de ajo
100 grs de panceta
2 cdas de aceite
150 grs de hongos
350 grs de pollo cocido
2 yemas
130 cc de crema de leche
Hierbas frescas a gusto
Procedimiento:
Cortar la panceta y el diente de ajo, y rehogar en 2 cdas. de aceite hasta dorar. Incorporar los hongos fileteados y cocinar durante 5 minutos más. Colocar en la procesadora el pollo cocido, las yemas, la de crema y las hierbas frescas picadas a elección. Salpimentar. Pincelar cada una de las tapas de pascualina con manteca derretida. Dividir el relleno en dos partes y colocar la mitad en el extremo de cada una de las tapas. Cerrar los bordes y enrollar. Colocar sobre una placa con la unión de la masa hacia abajo y cocinar en horno precalentado a temperatura media (180ºC) hasta dorar.
{fotorem:530187:fotorem} Mini Strudel de humita Porciones: 12 Ingredientes:
1 pack de 12 tapas de empanadas de hojaldre
1 cebolla
1 morrón
1 tomate
2 latas de choclo
Sal y pimentón a gusto
1 pizca de azúcar
Procedimiento:
Cortar 1 cebolla, 1 morrón rojo y 1 tomate pelado, y rehogar en 2 cdas. de aceite hasta que estén transparentes. Agregar sal, pimentón, azúcar y 2 latas de choclo procesado, y cocinar durante 5 minutos. Retirar y dejar enfriar. Formar los mini strudels estirando un poco las tapas de empanadas con un palo de amasar, y pincelar las tapas con manteca derretida. Colocar el relleno en el extremo de la masa, cerrar los bordes y enrollar. Colocar sobre una placa con la unión de la masa hacia abajo y cocinar en un horno precalentado a temperatura media (180ºC) hasta dorar. Una vez doradas retirar del horno, pincelar con huevo batido, espolvorear con azúcar y continuar la cocción durante 2 minutos más.
{fotorem:530186:fotorem} Empanapelas de queso, papa, cebolla y pimentón Porciones: 12
Ingredientes:
24 tapas para empanadas criollas
2 cebollas
1 cda de pimentón
1 cda de ají molido
280 grs de muzzarella
180 grs de papas
Aceite y sal a gusto
Procedimiento:
Cortar 2 cebollas en cuadraditos pequeños y rehogar en 2 cdas. de aceite hasta que estén transparentes. Agregar 1 cda. de ají molido, 1 cda. de pimentón, 5 cdas. de agua, sal, y azúcar. Cocinar durante 5 minutos y dejar enfriar. Incorporar la muzzarella y las papas en cubitos semicocidas. Distribuir el relleno en 12 tapas para empanadas y colocar otras 12 tapas por encima. Realizar el repulgue plegando los bordes de la masa formando la empanapela. Colocar en una placa para horno, pintar con huevo batido y cocinar en horno precalentado a temperatura media (180° C) hasta dorar.
{fotorem:530188:fotorem} Tarta de calabaza y choclo Porciones: 3-4 Ingredientes:
1 cebolla
20 gr. de manteca
1 lata de choclo cremoso
2 tazas de puré de calabaza
3 huevos
3/4 taza de queso rallado
3 cdas. de hierbas picadas
Sal y pimienta
Nuez moscada
2 tapas de pascualina criolla
Preparación:
Rehogar la cebolla picada en la manteca fundida. Agregar el choclo y cocinar revolviendo constantemente. Incorporar el puré de calabaza, los huevos, el queso rallado, las hierbas, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Tapizar un molde de tarta desmontable de 22 cm, rociado con aceite vegetal, con una tapa de tarta criolla La Salteña. Disponer el relleno sobre la masa, cubrir con el otro disco de tarta, hacer el repulgue pintar con huevo batido, pinchar la superficie y cocinar en un horno precalentado a temperatura media durante aproximadamente 45 a 50 minutos o hasta dorar.
{fotorem:530184:fotorem} Canastitas de queso Porciones: 6 Ingredientes:
1 pack de 12 tapas para empanadas criollas
4 cebollas
4 cdas de aceite
200 grs de queso reggianito
200 grs de queso mozzarella
200 grs de queso dambo
1 clara de huevo
2 cdas de perejil
2 huevos duros
Procedimiento:
Cortar 4 cebollas y rehogar en 4 cdas. de aceite hasta que estén transparentes. Dejar enfriar. Agregar 200g de queso reggianito, 200g de muzzarella, 200g de queso dambo, 1 clara de huevo, 2 cdas. de perejil, 2 huevos duros picados y salpimentar. Armar las canastitas, rellenar con la preparación anterior y cocinar en un horno precalentado a temperatura media (180ºC) hasta dorar.
{fotorem:530189:fotorem} Ravioles con estofado Porciones: 4
Ingredientes:
1 pack de ravioles de ricotta o verdura La Salteña
500 grs de carne
1 cebolla
¼ de pimiento rojo
¼ de pimiento verde
1 lata de tomates perita en salsa
1 cubo de caldo de carne
1 taza de agua
Procedimiento:
Cortar la carne en trozos no muy chicos y dorar en 2 cdas. de aceite caliente. Agregar 1 cebolla, ¼ de morrón rojo y ¼ de morrón verde, y continuar la cocción a fuego lento durante 5 minutos. Agregar 1 lata de tomates perita, 1 cubo de caldo de carne y 1 taza de agua. Cocinar a fuego lento hasta que la carne esté tierna. Salpimentar.
Cocinar los ravioles como indica el envase y acompañar con la preparación anterior.
Por:
Agradecimiento: Victoria Aballe