A pocos días de celebrar las Fiestas de Fin de Año, en las cuales el Pan Dulce es uno de los alimentos preferidos para acompañar la mesa navideña y de Año Nuevo, te acercamos un receta casera para que deleites a los tuyos.
Ingredientes:
- Para la esponja: 500 g de harina. 125 g de levadura fresca. 50 g de azúcar. 300 g de huevos
- Para el amasijo: 500 g de harina. 150 g de huevos. 250 g de azúcar. 20 g de malta. 50 g de manteca. 50 g de miel.150 g de frutas abrillantadas. 150 g de naranjas confitadas. 150 g de pasas rubias. 225 g de almendras. 225 g de nueces
Preparación:
1. Para la esponja, verter la harina en un bol de amasadora. Disolver la levadura en agua tibia y agregar a la harina. Incorporar los huevos apenas batidos con el azúcar hasta formar una masa homogénea. Dejar reposar en un ambiente cálido cubierto con un film hasta que leve al doble de volumen.
2. Para el amasijo colocar la harina en una mesada y dejar un hueco en el medio, incorporar los huevos junto al azúcar y la malta.Una vez formado el bollo, incorporar la esponja hasta que quede un bollo bien liso. Muy de a poco agregar la manteca pomada. Dejar reposar media hora hasta que leve al doble.
3. Desgasificar la masa con palote de amasar y agregar las frutas. Dividir la masa por la mitad y acomodar en moldes. Cuando los bollos dupliquen el volumen, pintar con huevo batido y llevar a horno precalentado a 170°C (de medio a suave). Por 30 minutos.
4. Una vez fríos decorar con glasé y frutos secos.
Agradecemos a: Felisa Pastelería. Viamonte y Larrea. Complejo Los Pinos. Local 2. Chacras de Coria. Mendoza (tel. 4965476).
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Podés encontrar estas delicias en su local y comprarlas con tarjeta de lunes a sábado de 9 a 20:30 hs. Domingo de 10 a 14 hs. 24 y 31/12 hasta las 13 hs.