Este plato, pertenece a la cocina tradicional española. Por regla general se consume, principalmente, durante todo el año, y se suele servir a los comensales como postre.
INGREDIENTES
- 5 naranjas
- 4 yemas de huevo
- 150 gr. de azúcar negra
- 100 gr. de harina fina de maíz
- ½ l. de leche
- 1 vasito de Cointreau
- 1 cucharadita de manteca
- 1 rama de canela y canela en polvo.
PASO A PASO
- Poner la leche a calentar con la mitad del azúcar, la rama de canela y la cáscara de una naranja.
- Mientras hierve, batir las yemas con el resto del azúcar, la harina, el jugo de 4 naranjas, el licor y una pizca de canela en polvo.
- Cuando la leche esté hirviendo, incorporar unas cucharadas en la mezcla de los huevos y luego lo añadir todo a la leche. Sin dejar de revolver, dejar la mezcla al fuego durante cinco minutos, hasta que espese.
- Retirar del fuego, vertir sobre los moldes elegidos y decorar con la naranja que nos quedaba cortada en trocitos y un poco de canela en polvo.
- Dejar que se enfríe antes de servir.
TIPS: Retirá la rama de canela y la cáscara de naranja de la leche antes de incorporar la mezcla de los huevos, para que no queden restos en la crema.
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