Receta de vendimia: crema de calabaza al curry con uvas

Probá preparar esta receta, este fin de semana de vendimia. Animate, es sana, rica y rápida.

Receta de vendimia: crema de calabaza al curry con uvas

Este sopa tiene una textura suave y delicada. La fusión de sabores de la calabaza, el curry y las uvas es exquisitamente deliciosa.

INGREDIENTES

- 1/2 calabaza
- 1 cebollita de verdeo
- 1 puñado de arroz
- Eneldo
- Pimienta blanca
- Curry
- Sal
- 4 uvas (4 ó 5 ; por persona)
- Hojas de albahaca (para decorar)

PREPARACIÓN

1. Poner el arroz a hervir en una olla pequeña con un poco de sal. Reservar.

2. Partir la calabaza por la mitad y después cortarla en trozos grandes. Quitarle la piel. La piel de la calabaza se puede asar en el horno y añadirla a la crema junto con la carne.

Limpiar también la cebollita de verdeo y cortarla en trozos grandes.

3. En una olla grande poner los trozos de calabaza, la cebolla y cubrir con agua a la que se le añade sal y eneldo. Tapar la olla y dejar cocinar a fuego medio durante unos 15 minutos, o hasta que la calabaza esté tierna.

4. Mientras esperamos que las verduras estén listas, partir por la mitad y deshuesar 4 ó 5 uvas por persona. Reservar.

5. Cuando las verduras estén listas, sacarlas de la olla con un cucharón con agujeros y ponerlas en un recipiente apto para usar la batidora. Incorporar el arroz y el curry (a gusto) y triturar hasta conseguir una crema homogénea. Si queda demasiado espesa, añadir un poco de líquido de la cocción de las verduras. Agregar la pimienta blanca y triturar un minuto más.

6: Servir la crema en cuencos o platos y decorar con las uvas y unas hojitas de albahaca fresca.

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