Por Alicia Ríos y Betty Fernández
INGREDIENTES (para compartir entre 2 personas)
70 grs. de lomo vacuno / 70 grs. de lomo de cerdo / 70 grs. de langostinos / 1 cebolla morada / cantidad necesaria de pimientos rojo, amarillo y verde / 2 champiñones / un puñado de brotes de soja / cantidad necesaria de aceite y semillas de sésamo / salsa de soja
ASÍ LO ELABORAMOS
Calentar un wok a fuego fuerte; agregar todas las carnes cortadas previamente en cubos y saltear. Luego, incorporar los pimientos y cebollas cortados de forma grosera y dejar que se blanqueen junto con las carnes. Añadir salsa de soja, los champiñones trozados y los brotes, dejar que se cocinen aproximadamente 2 minutos. El Taypá se acompaña con arroz blanco y es un clásico en la comida chifa.
TIP: el secreto de todo salteado es el wok, tiene que ser cónico y estar bien caliente a la hora de agregar los ingredientes.