INGREDIENTES
20 langostinos grandes · 2 ½ cucharadas de manteca · 1 ½ cucharadas de aceite de oliva · 175 grs. de champiñones · 3/4 de copita de ginebra · perejil picado grueso, a gusto · pizca de páprika · 1 ½ cucharadas de mezcla de pimientas negra, roja y blanca · sal al gusto.
ASI LO ELABORAMOS
1. Hacer un corte superficial sobre el costado de los langostinos y retirar el intestino (membrana negra). Conservar la cola y reservar.
2. Por otro lado, en una sartén, derretir la manteca hasta que empiece a dorar, regar con el aceite de oliva e incorporar los langostinos y los champiñones junto con las pepas de pimienta y la sal.
3. Por último, saltear durante dos minutos, añadir la ginebra, calentar y flambear. Al cabo de 3 ó 4 minutos de cocción, espolvorear con el perejil y un poco de páprika.
TIP: Acompañar con una ensalada de hojas verdes bien frescas.