Rally: Sebástian Ogier es bicampeón mundial tras ganar en Cataluña

Es su segundo título consecutivo en la WRC. Su compañero Latvala lo escoltó en la carrera española y el finlandés Hirvonen quedó tercero.

El francés Sébastien Ogier (VW Polo-R) conservó su título de campeón mundial (WRC) al ganar hoy el Rally de Cataluña, terminando por delante de su compañero de equipo, el finlandés Jari-Mari Latvala y del también finlandés Mikko Hirvonen (Ford Fiesta RS).

Volkswagen, que disputa el campeonato por segundo año, ya se había coronado como campeón mundial de constructores en el Rally de Australia.

Hoy Latvala logró la Power Stage (ES17) por delante del británico Chris Meeke (Citroën DS3) y del noruego Andreas Mikkelsen (VW). Ogier fue cuarto.

Ogier se encaminó hacia la victoria muy pronto en Cataluña. A pesar de abrir la ruta, en tierra, el viernes, finalizó la primera jornada como líder con 36 segundos de ventaja sobre Latvala.

Ayer, al final de los 160 kilómetros disputados, el finlandés recortó 9 segundos en la batalla entre los dos pilotos.

Hoy, tercera jornada, Latvala continuó presionando a Ogier, quien finalmente ganó la carrera española por 11 segundos de diferencia, lo que le bastó para levantar su segundo título mundial consecutivo.