Rally Cross: Solberg se destacó en el arranque

El Mundial de Rally Cross, que por primera vez pisa tierras argentinas, llevó a cabo ayer su primera jornada para el duodécimo y último capítulo del campeonato que ya consagró campeón al noruego Petter Solberg con el Citroën DS3.

Desde la primera serie, el dos veces monarca demostró por qué es el mejor de la actual temporada. Se impuso en su manga y fue el más veloz en la general de la primera tanda de carreras clasificatorias, superando al finlandés Toomas Heikkinen (Volkswagen Polo) y al sueco Timmy Hansen (Peugeot 208) en los menos de cuatro minutos de duración para recorrer el circuito enlazado en el autódromo puntano Rosendo Hernández.

La segunda ronda de carreras tuvo al Ford Fiesta de Reinis Nittis (de Latvia) arrebatando el sitio de honor a Solberg en su parcial y ubicándose como el más veloz. El noruego fue segundo mientras que Heikkinen finalizó tercero en el acumulado de la tanda que cerró el cronograma con Solberg al frente, escoltado por Nitiss y el sueco Andreas Bakkerud (Ford Fiesta).

Por ahora está clasificado

El local Miguel Baldoni (Skoda Fabia) fue tercero y segundo en sus mangas, por lo que se encuentra duodécimo en la tabla general. Así, está ingresando a la carrera final.

Una docena va por el triunfo

Hoy habrá pruebas (desde las 9), se disputarán las últimas dos tandas clasificatorias (10.30) que, sumadas con las de ayer, definirán a los 12 mejores pilotos para las semifinales y final a partir de las 15.

Súper TC 2000: para Santero, todo está igual

Mientras aprovechaba el descanso en Potrero de los Funes ya que la actividad del Súper TC 2000 continuará recién mañana con la última final del año, Julián Santero dialogó con Más Deportes sobre las alternativas que maneja pensando a futuro.

“Todo sigue igual que la semana pasada. Estamos trabajando pero aún no hay nada definido”, afirmó el mendocino, que suena para tripular un Cruze del equipo oficial Chevrolet o subir al segundo Ford Focus de la escuadra de Hugo Cuervo.

“Seguramente, al terminar la carrera, el panorama estará más claro. Los dos equipos deben analizar el presupuesto, así que esperaremos”, lanzó quien dejará Peugeot al caer la ajedrezada en el circuito puntano.