Pudo cosechar en el Sprint

Cáceres finalizó quinto con el Fiat Línea y sigue segundo en el torneo. Hoy disputa la final.

Si bien Antonino García, que es el líder del campeonato, finalizó detrás suyo, los puntos sumados en la jornada sabatina sirven para Emmanuel Cáceres.

Ayer, el más ganador de los Sprint (con éxitos en Concordia y San Jorge) no pudo subir al podio con el Fiat Línea pero sumó unidades importantes en la mini carrera de TC 2000 ganada por su coequiper Martín Moggia (Honda Civic) sobre el trazado entrerriano de Concepción del Uruguay.

El sanmartiniano del PSG16 Team había finalizado octavo en la clasificación previa dominada por Augusto Scalbi (Peugeot 408). Ese resultado lo llevó a largar del quinto cajón, aunque el abandono de Roberto Arato (Toyota Corolla) mientras engrillaba lo hizo avanzar una posición.

El inicio del campeón fue brillante porque pudo dar cuenta de Diego Azar (Fiat Línea) para colocarse detrás de Pablo Vuyovich (Ford Focus) y del monarca de Fórmula Renault. Sin embargo, Peluche no pudo con los ataques de Azar y regresó a la cuarta plaza antes de la tercera vuelta.

Sobre el final estuvo a punto de saltar al tercer lugar cuando el líder perdió terreno y se vio superado por Moggia y Azar. Pero Manuel Luque (Renault Fluence) se metió en la batalla y complicó los planes de Cáceres, quedando en la quinta posición decisiva pese a buscar la superación al vehículo herido de Vuyovich a causa de una cubierta.

Con Moggia como ganador dedicando el éxito a su padre que falleció semanas atrás y Azar junto con Luque completando el podio, Cáceres sumó 8 unidades para llegar a 126. García -que arribó sexto- ahora posee 151,5, mientras que Moggia se metió en la lucha por el título al reunir 119 con la victoria en el Sprint.

Hoy, la sexta competencia final de la temporada comenzará a las 12.20 y será a 24 vueltas. Scalbi saldrá desde la mejor posición y Cáceres partirá octavo.