Puchero: la preparación más fácil del mundo

En esta oportunidad te enseñaremos a preparar el famoso plato argentino

Puchero: la preparación más fácil del mundo
Puchero: la preparación más fácil del mundo

El término "puchero" es el nombre de varios tipos de cocidos preparados en Argentina, Bolivia, España, Filipinas, México, Paraguay, Perú, Uruguay y en el sur de Brasil. Toman el nombre del recipiente de barro en el que de forma tradicional se han cocinado estos platos a lo largo de la historia.

Los ingredientes típicos de un puchero son papa, zanahoria, cebolla, choclo y zapallo. En la preparación del  puchero argentino  toman preponderancia las carnes sobre los vegetales debido a la abundancia de éstas. El protagonismo de las carnes en el puchero es cuantitativo y cualitativo.

Aquí te mostramos la receta más fácil del mundo, ideal para días fríos.

Ingredientes

Osobuco 4 ruedas

Cebolla 2

Zanahoria 4

Batata 5

Zapallo 1/2 kilo

Papa 6

Choclo 3

Sal gruesa

Pimienta negra molida

Preparación

Poner en la olla casi colmada de agua los ingredientes antes mencionados. Tales ingredientes suelen ser fraccionados o cortados adecuadamente, todo se hierve con fuego moderado hasta que se encuentre a punto.

Una vez cocido se separar los ingredientes sólidos del caldo; este último puede usarse para preparar (principalmente sopas de fideos), o para beber en consomé.

Los ingredientes sólidos casi siempre aliñados a gusto de cada comensal con aceite de oliva y especias a gusto (generalmente sal, pimienta, perejil y mostaza).

Servir en amplios platos.

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