INGREDIENTES DE LA MASA
- 1 kg de harina 0000
- 580 cc de agua
- 20 grs. de levadura fresca
- 20 grs.de sal
- 10 grs. de azúcar (es para activar la levadura por eso lleva tan poco)
INGREDIENTES DE LA PIZZA
- 350 gr de Mozzarella
- 150 gr Mejillones
- 300 gr Berberechos
- 8 langostinos grandes (1 por porción)
- Aceite
- Ajo
- Perejil picado
- Pimentón dulce o picante
- Sal
- Pimienta
- Vino blanco (a gusto)
PREPARACIÓN DE MEJILLONES, BERBERECHOS Y LANGOSTINOS SALTEADOS DE LA PIZZA
Colocar en un sartén un poco de aceite y el ajo (puede ser picado, entero, en rodajas, como prefieras). Una vez que el aceite esté caliente colocar todos los mariscos y comenzar a saltear, agregar sal, pimienta y pimentón a gusto. Agregar un poco de vino blanco unos segundos antes de sacar los mariscos del fuego. Dejar reposar unos minutos.
PREPARACIÓN DE LA MASA
En un bol colocar la harina, con la levadura y el azúcar. Mezclar todo y agregar el agua. Por último, agregar la sal. Mezclar a mano hasta integrar bien todos los ingredientes. Amasar a mano hasta lograr una masa homogénea.
Consejo: espolvorear harina en la mano para amasar. Amasar hasta formar una bola. Dejar reposar por lo menos de 30 a 50 min. en un lugar donde no haga ni frío, ni demasiado calor para que la levadura haga su trabajo. Opcional: si te gusta la masa más esponjosa podés amasar hasta sacar todo el aire de la misma y luego volvés a dejar que leude nuevamente.
Precalentar el horno a 250ºC. Estirar la masa al grosor y forma deseada, puede ser redonda o rectangular. Dispersar la salsa de tomate y colocar al horno. Recordá que este proceso es para cocinar solo “un poco” la masa. La salsa de tomate se coloca en la masa cruda para que ésta no quede húmeda al momento de poner los demás ingredientes; por lo tanto no la dejés por más de 4 minutos en el horno (cada horno se comporta diferente).
VESTIMENTA DE LA PIZZA
Sacar la masa del horno, colocar la mozzarella y los mariscos y llevarla nuevamente al horno hasta que el queso se derrita. Sacarla del horno cuando se vea que la pizza tenga la consistencia deseada. Más crocante o más bien blanda. Terminar de decorar la pizza con perejil picado y prepararse para disfrutar de todo su sabor.
Tip: Una cervecita bien fría es ideal para acompañar esta pizza.
Asesoró: Pizzería VICENTE (sin López ni Planes) La Barraca Mall { Para llevar}. Las Cañas 1833, Guaymallén. 459-8088. 5ta Sección {Delivery & Para llevar}. Juan B. Justo esquina Martinez de Rosas, Ciudad. 4299906. www.pizzeriavicente.com / info@pizzeriavicente.com Facebook: pizzeriavicente