CARAMELOS DE LECHE
INGREDIENTES
- 250 grs de azúcar
- 250 grs de dulce de leche repostero
- 2 cucharadas de Glucosa
- 1 cucharaditas de Esencia de vainilla
- 4 cucharadas de crema de leche
- 1/2 taza de agua
PREPARACIÓN
- Poner todos los ingredientes en un recipiente y mezclar hasta integrar.
- Llevar a fuego fuerte, preferentemente en una olla de vidrio y revolver con cuchara de madera hasta que la preparación tome punto de bolita dura (está listo cuando al tomar un poquito de almíbar entre dos dedos se forma una bolita. ¡Cuidado, que quema!)
- Volcar sobre una asadera aceitada o sobre mármol, darle forma cuadrada y un espesor de 2 centímetros
- Dejar enfriar, marcar los caramelos del tamaño que desee, cortarlos y envolverlos.
TIPS: podés pasar los caramelos por coco o almendras picadas y luego envolvelos en papel celofán.