(Receta para 6 personas)
Para el OSSOBUCO
Ingredientes:
• Ruedas de ossobuco de ½ kg, 6 unidades
• Cebolla, 1 kg
• Zanahoria, ½ kg
• Puerro, ¼ kg
• Ajo, 3 dientes
• Tomate fresco triturado, 2 kg
• Vino tinto, ½ litro
• Caldo de carne, cantidad necesaria
• Sal, cantidad necesaria
• Pimienta negra, cantidad necesaria
• Orégano, cantidad necesaria
• Harina de trigo, cantidad necesaria
• Aceite de oliva, cantidad necesaria
Preparación:
1. Prender el fuego, colocar el disco y agregar aceite de oliva.
2. Pasar las ruedas de ossobuco por harina y dorar en el disco, retirarlas.
3. Dorar en el disco la cebolla, zanahoria, puerro y ajo.
4. Agregar el ossobuco, sal, pimienta y vino tinto, dejar evaporar el alcohol.
5. Agregar salsa de tomate y orégano, cocinar 3 hs. a fuego lento.
6. Si le faltara líquido agregar caldo de carne hasta que la carne quede bien tierna.
Para el RISOTTO DE HONGOS
Ingredientes:
• Arroz Carnaroli, 0.3 kg
• Cebolla, ½ kg
• Hongos frescos (champiñones, gírgolas, portobellos, etc.), 0.3 kg
• Hongos de pino secos, 0.1 kg
• Vino blanco, 0.1 litro
• Queso reggianito rallado, 0.15 kg
• Manteca, 0.15 kg
• Caldo de verduras, 1 litro aproximadamente
• Aceite de oliva, cantidad necesaria
• Sal, cantidad necesaria
• Pimienta negra, cantidad necesaria
Preparación:
1. Picar finamente la cebolla.
2. Poner a remojar en agua tibia los hongos secos, una vez hidratados cortarlos y reservar.
3. Cortar en láminas los hongos frescos y saltearlos en aceite de oliva, reservar.
4. Rehogar la cebolla picada en aceite hasta que esté transparente.
5. Incorporar el arroz y cocinar revolviendo hasta que el arroz transparente.
6. Agregar el vino y cocinar unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
7. Incorporar al arroz los hongos frescos y secos.
8. Incorporar el caldo en la medida que se vaya cocinando el arroz, revolviendo permanente para que el arroz suelte su almidón.
9. Salpimentar a gusto.
10. Cuando el arroz esté casi listo (unos 15 minutos de cocción) incorporar la manteca y el queso rallado, revolver.
11. Dejar reposar unos minutos y servir.
TIPS EMPLATADO
• En un plato hondo disponga una porción de risotto de hongos.
• Coloque en un costado la rueda de ossobuco.
• Salsee por arriba con la salsa de cocción del ossobuco a gusto.
• Termine con ralladura de limón, perejil y ciboulette picado.
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