En esta edición, compartimos una receta muy nutritiva, versátil y, lo más importante ¡súper express! Easy Yumm es la cocina mendocina que prepara deliciosas opciones congeladas para chicos y, los muffins de zanahoria son su especialidad.
Estos bocados con formas de hongos son ideales para alimentar a niños pequeños, ya que son fáciles de tomar con la mano así como de llevar dentro de un tupper o en el lunch del colegio. Al agregarles condimentos, se transforman en una excelente opción para los más grandes.
Este menú puede prepararse con zanahoria, tal como te mostramos en el paso a paso o, con zapallo, calabaza o berenjenas. Estos muffins son muy completos, porque al hacerlos, no solo le estás brindan a tus hijos comidas apetitosas y sencillas, sino también, alimentos ricos en proteínas, hidratos, grasas saludables, fibras y minerales. ¡Todo en un mismo plato!
Al no tener lácteos son aptos para alérgicos a las proteínas de la leche de vaca (APLV). Además, son muy recomendables para personas con celiaquía, ya que son libres de gluten. Un alimento rico, fácil de preparar y saludable.
Ingredientes para 12 muffins
- 5 Zanahorias cocidas
- 3 Huevos
- 6 Cucharadas de harina de almendras
- 2 Cucharadas de sésamo tostado
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- ½ Cucharadita de cúrcuma
- 1 Cucharadita de polvo de hornear
Paso a Paso
- Cociná las zanahorias. Podés hacerlo al horno, para que queden más sabrosas. También cocinarlas al vapor o hervirlas. ¡Cómo más te gusten!
- Una vez frías, colocalas en un recipiente. Mezclá con huevos, harina, polvo de hornear.
- Añadí las semillas de sésamo, el aceite de oliva y la cúrcuma.
- Si la cúrcuma no te agrada, podés eliminarla de lista sin problema alguno y continuar con la preparación.
- Mezclá los ingredientes con una minipimer.
- Repartí la mezcla en pequeños moldes para muffins o, en una budinera común con un poco de aceite.
- Cociná en el horno precalentado a 230° durante 15 minutos.
- Introducí un cuchillo en la preparación, si éste sale limpio, ¡listo!
¡Los muffins están listos para servir!
Ingresá a la edición digital 172 para leerla igual que la revista impresa, haciendo click aquí.