Setiembre trae buenas noticias, avisa que el letargo al que relega el invierno se desmorona frente a los bríos de natura que se hace lugar, apostando nuevamente por la vida. Y tal como ocurre en el entorno, los habitantes de las ciudades que fueron grises durante 3 meses retoman las calles, apropiándose del sol que entibia las tardes y de las noches que dan rienda suelta a la renovación.
Las tendencias se despabilan en primavera, nuevos tonos, modas incipientes y aires de cambio también en la gastronomía y en la coctelería vernácula. Hoy nos dedicamos al champán, champagne o espumante, como prefiera denominar a las burbujas que tan bien sientan en esta época del año.
En Agrelo, los jardines del Bistro Chandon sugieren exclusivos momentos para degustar un Brut Nature maridado con un appetizer -micro sandwich de salmón ahumado- preparado exclusivamente por el chef de la casa-.($ 147,50 para 2). Antes, será necesaria una visita guiada por la bodega cuyos productos desatan delirios en el mundo.
Otra opción es disfrutar del menú de 4 pasos qué Marcos Zabaleta ideó para estos días, maridados obviamente con espumantes. El hielo se rompe con langostino apanado con castaña y sopa de pera y puerro; le sigue escabeche de cordero sobre tostada de pan de frutas. El momento fuerte llega con bife de lomo veteado, papines crocantes, crema de arvejas y zanahoria baby glaseada. Para el final panacotta de albahaca, reducción de pomelo y espumante, sorbete de naranja. Esta propuesta puede acompañarse de la línea Chandon ($ 420 p/p) o la línea Barón B ($ 540 p/p).
Informes y reservas. centrodevisitas@chandon.com.ar
Tel.: 0261-4908968/9862/9863.
De lunes a viernes de 9 a 18.
Ruta 15 Km 29, Agrelo, Luján de Cuyo
Visitas guiadas $ 40 por persona). Llevando 2 botellas de Chandon Délice 750cc + 1 estuche exclusivo 2 copas délice: $ 255
Coctelería con espumante
La coctelería mendocina está viviendo momentos de florecimiento, y en este contexto Black Jagger Club y Grita Silencio traen alternativas con espumantes para deleitarse en ambientes súper top. Los bartenders además de invitarnos a sus barras, nos dan un guiño con sus recetas de autor.
Gran Barny Chandon
Es el trago que creo Gran Barny.
Ingredientes
- Mandrin Fizz
- Chandon Extra Brut
- Absolut Mandrin
- Gancia Spritz
- Jugo de naranja
- Azúcar
- Hojas de menta
- Piel de pomelo
Preparación: en un copón, integrar el azúcar y el jugo de naranja y remover. Servir: Absolut Mandrin, Gancia Spriz y terminar con Chandon Extra Brut. Por último, decorar con hojas de menta y piel de pomelo.
Para degustarlo: Black Jagger Club - Complejo Arena Maipú.
Días y horarios de apertura: viernes y sábado, desde las 22.
Novedad: nueva tabla alemana para cumpleaños, incluye cerveza ($ 450 para sábados y con reserva previa)
Reservas: 261 - 155539090
Mojito Uno
Jeremías Leiva lo diseñó para la carta de Grita Silencio.
Ingredientes
- 4 hojas de hierbabuena fresca con el tallo - albahaca o berries- 2 y 1/2 cucharaditas de azúcar granulada
- 1 limón- Espumante Uno- Hielo picado
- Agua mineral
Preparación: En un vaso largo poner a macerar las hojas de hierbabuena junto a dos cucharaditas de azúcar y una cucharadita de jugo de limón. Luego de unos minutos, agregar el resto del jugo de limón. Agregar el hielo picado sobre la mezcla hasta que cubra 2/3 del vaso y luego vertir los 45 ml de espumante Uno. Finalmente, agregar el agua mineral hasta que se complete el 90% del vaso. Revolver todo con una varilla larga de vidrio y agregar lo que quedó del azúcar y dos cubos de hielo enteros.
Para degustarlo: Grita Silencio, Ruta Panamericana 7010, frente a los Caracoles de Chacras.
Días y horarios de apertura: de miércoles a sábados desde las 22.
Novedad: tabla fusión para cumpleaños y promos para previas con botellas.
Reservas: 261 15616-9317 reservasgritasilencio@gmail.com