BRESSIA ROYALE BRUT NATURE 2013 - Bodega Bressia
Chardonnay y Pinot Noir de Tupungato a 1100msnm, espaldera alta solo 5.500 planta por ha. 12 meses de fermentación en botella. A la vista presenta un tono dorado de mediana intensidad y burbujas finísimas. Posee delicadas nota de frutos tropicales y cítricos de buena intensidad con marcada presencia de pan tostado y coco. Es fresco, elegante y tradicional a la vez, su paso es armónico, estructurado y de final largo y sin aristas. Posee 12,5 % v/v de alcohol y 5,93 g/lt de azúcar.
MARÍA CODORNIU EXTRA BRUT - Bodega Séptima
Variedad 80 % Chardonnay, 20 % Pinor Noir con uvas de Valle de Uco 1200 msnm. Alcohol 12,5. María fue elaborado con uvas recolectadas manualmente en el departamento de Tunuyán, en el Valle de Uco, a 1200 msnm. Color amarillo pálido con reflejos verdosos. Aroma fresco y frutal, que recuerda a manzana verde acompañada de un sutil toque tropical bien complementado por un delicado aroma a levaduras. En boca entrada suave y frutal realzada por su fina y persistente burbuja. Su acidez le otorga distinción y elegancia con un adecuado volumen y buen final de boca. Temperatura de servicio 7°. Maridaje: Ideal para acompañar carnes blancas, pescados y pastas.
MONTCHENOT BRUT NATURE – 2013 – Bodegas López
Champagne elaborado con uvas Pinot Noir y Chardonnay cuidadosamente seleccionadas, provenientes de las fincas La Marthita y Santa Teresita en Maipú y Canelli en Tupungato. Obtenido por el método charmat. Consiste en realizar la segunda fermentación en herméticos tanques de acero inoxidable, una vez finalizada, permanece en contacto con las lías durante 6 meses, momento en que éstas ceden aromas y sabores, convirtiéndolo en un Champagne de mayor cuerpo y complejidad. Cantidad de azúcar: 4,5 gr/l. Precio $ 105.
MONTCHENOT EXTRA BRUT – 2013 - Bodegas López
Champagne elaborado con uvas Chardonnay, Semillón y Pinot Noir, cuidadosamente seleccionadas de los viñedos en fincas La Marthita en Maipú y Canelli en Tupungato. Posee un delicado aroma frutado y fresco. De color amarillo cristalino con destellos dorados, agradable espuma y burbuja muy fina y persistente. Cantidad de azúcar: 7,5 gr/l. Precio: $ 80.
LÓPEZ EXTRA BRUT 2013 - Bodegas López
Para lograr armonía y distinción, se obtuvo un corte de vino base con predominio de Chardonnay, acompañado por Semillón y Chenín Blanc. Este champagne ha sido elaborado con uvas provenientes de los viñedos de fincas La Marthita en Maipú y Canelli en Tupungato. Cantidad de azúcar: 7,5 gr/l. Precio $ 60.
TRUMPETER EXTRA BRUT 2012 – Rutini Wines
Variedad 100% Chardonnay de viñedos de Tupungato. Método tradicional, contacto con las borras de 15 meses. 12.7° y azúcar 8.5 g. Presenta a la vista color dorado suave y brillante con reflejos verdosos. Sus burbujas son finas y bien definidas desde la base de la copa. En aroma presenta un delicado toque a manzanas verdes, peras y duraznos entremezclados con pan tostado. Su sabor es fresco frutado y de gran equilibrio entre azúcar y acidez. Se destaca por su fineza, complejidad y perfecta combinación entre los aromas frutales y levaduras, dejando un final en boca amplio y nítido. Precio sugerido en góndola $ 130.