INGREDIENTES:
- Media taza de azúcar.
- Un cuarto de taza de glucosa.
- Un cuarto de taza de agua.
- Media cucharadita de la esencia que vos elijas.
- Una gotita de colorante (debe ser de los comestibles).
- Palillos que sirvan de soporte al chupetín.
- Moldes con formas de chupetín
PREPARACIÓN:
1. Colocar la glucosa, el azúcar y el agua en una cacerola y calentar la mezcla hasta que logrés un almíbar a 149 grados centígrados, finalizado el almíbar retirá de la llama y agregá la esencia y el colorante.
2. Ahora el compuesto realizado irá a terminarse en unos moldes pequeños para helado o los moldes que hayas podido conseguir para que tengan una forma de chupetín, allí hay que ponerle un palillo a cada molde y se deben dejar enfriando todos por algunas pocas horas. Los chupetines pueden ser guardados por una semana como máximo.
TIPS: podés poner en el molde azúcar de color, coco o granas. Para una mejor presentación envolvé los chupetines en papel celofán y cerrarlos con una cinta.