Postre pensado para las fiestas: Deliciosa tarta de frutos rojos y crema pastelera

Imposible resistir la tentación de probar esta exquisita receta, ideal para saborear junto a un suave aperitivo.

Postre pensado para las fiestas: Deliciosa tarta de frutos rojos y crema pastelera
Postre pensado para las fiestas: Deliciosa tarta de frutos rojos y crema pastelera

Generalmente durante las fiestas de fin de año solemos deleitarnos con platos heredados de otras épocas. En algunos casos de tiempos pasados y con ingredientes que son más del hemisferio Norte que nuestro. NüssPanadería y Pastelería nos presenta el postre ideal para tu mesa de fin de año.

Se trata de una delicia actual, liviana, frutal y bien fresca. Además, súper fácil de hacer y capaz de adaptarse a gusto y piacere de quien la elabore. ¡Manos a la obra!

Ingredientes

Para la masa

  • 250 g de harina
  • 100 g de azúcar impalpable
  • 1 pizca de sal
  • 100 g de manteca
  • 2 huevos

Para la crema pastelera

  • 1l de leche
  • 2 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cda. de fécula
  • 2 cda. de harina
  • 200 g de azúcar
  • 1 cda. de ralladura de limón

Para la cobertura

  • 400 g de frutillas
  • 200 g de arándanos
  • 200 g de frambuesas
  • 200 g de moras
  • 1 taza de azúcar
  • Agua, c/n
  • Hojas de menta, c/n

Preparación

  1. Para la masa, mezclar los secos en un bol, incorporar la manteca fría cortada en cubos y deshacerla hasta conseguir un arenado.
  2. Agregar los huevos y con su humedad tomar la masa y dejar descansar el bollo en la heladera por media hora.
  3. Estirar, forrar una tartera de 26 cm, cubrir con papel manteca, rellenar con algo que haga peso (como porotos) y hornear a blanco por 15 minutos.  Sacar el papel, dorar 5 minutos más y retirar.
  4. Para la pastelera, calentar la leche y aparte, en un bol, mezclar el resto de los ingredientes sin el limón.
  5. Volcar parte de la leche caliente en la mezcla de huevos revolviendo siempre para que no coagulen; y luego volcar todo en la olla con el resto de leche para seguir cocinando a fuego suave y sin dejar de remover hasta que la crema espese.
  6. Retirar, incorporar la ralladura de limón, mezclar, dejar entibiar y volcar sobre la masa precocida.
  7. Una vez fría, cubrir con todas las frutas enteras o cortadas, como desees, y pincelarlas con el almíbar hecho con la taza de azúcar cubierta con agua. Decorar con las hojas de menta.

Brindis con estilo

Se aproxima Navidad y Año Nuevo, noches perfectas para disfrutar de deliciosos sabores en familia y con amigos. Un buen vino siempre es la opción indicada para hacer que estas fechas sean aún más memorables. En esta producción hemos seleccionado las mejores bebidas para que te deleites y acompañes la velada.

Trumpeter Extra Brut 2017

Rutini Wines

Elaborado por método Champenoise, 100% Chardonnay

Amarillo seco con reflejos dorado-verdosos. Los aromas sutiles a manzana verde y a fruta madura (durazno, pera) pueden percibirse mientras los cordones de pequeñas y persistentes burbujas forman una corona al ascender desde el fondo de la copa flauta.

Este blanc de blancs destaca también exquisitos aromas tostados, dejando en boca un retrogusto fresco y limpio.

Temperatura de servicio: 7º-8ºC

Crianza: 12 meses sobre lías.

Encuentro Pinot Noir Brut Nature 2017

Rutini Wines

Elaborado por método Champenoise, 100% Pinot Noir

Color rosado ojo de perdiz, con burbujas finas y persistentes que forman una delicada corona. En nariz se destacan los aromas frutados (frutos rojos y cítricos), acompañados por dátiles, avellanas y almendra tostada producto de su crianza sobre lías.

En boca tiene una entrada amable con un equilibrio entre la acidez y la complejidad de la crianza, retrogusto aromático y final elegante.

Temperatura de servicio: 7º-8ºC

Crianza: 18 meses sobre lías.

Rutini Extra Brut 2016

Rutini Wines

Elaborado por método Champenoise, Variedad 50% Chardonnay, 50% Pinot Noir

Dorado, matiz amarillo acerado. Burbuja pequeña y permanente. Aromas sutiles (frutos blancos frescos, frutos secos, pain-brioche).

En boca, desarrolla una delicada cremosidad que deja sabores frescos, limpios y finamente frutados.

Temperatura de servicio: 7º-8ºC

Crianza: 24 meses sobre lías.

Bressia Royale Brut Nature

Familia Bressia

Champagne de altísimo nivel y distinción.

Boca espléndida, fresco, elegante y tradicional a la vez. Su paso es armónico, estructurado y de final largo y sin aristas. Finísimo.

En nariz apreciamos delicadas notas de frutos tropicales y cítricos de buena intensidad, con marcada presencia de pan tostado y coco.

Temperatura de servicio: Entre 8° y 10° C.

Precio: $ 1050

Podés ver el paso a paso del menú festivo que te proponemos. Entrada Un remolino de sabores: Strudel de espárragos y ensalada de rúcula y Menú principal para las fiestas: Vacío a la masa .

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