Postre cappuccino: delicioso, único y suave al paladar

Para “pecar” sin culpa, te invitamos a probar este “Semifreddo de cappuccino, con base de galleta de coco y nueces bañadas en chocolate”.

Postre cappuccino: delicioso, único y suave al paladar

Dantesco te propone la receta de este "Semifreddo de Cappuccino con base de Galleta de Coco y Nueces bañadas en Chocolate", para "pecar" sin culpa. Probalo, te está esperando en sus restaurants.

INGREDIENTES

• 7 yemas

• 2/3 taza de azúcar

• 50gr. cappuccino/café instantáneo aprox.

• 1 y ½ tazas de crema para batir.

UTENSILIOS

• Molde de 10cm x 20cm x aprox. de vidrio o acero inoxidable.

• Film para recubrir el interior del molde.

• 2 bols (acero inoxidable)

• Batidora eléctrica o manual

• Espátula

PREPARACIÓN

- Verter ¾ de agua en una olla y hervir.

- Volcar ¾ de azúcar y las 7 yemas en el bol, inmediatamente colocar el bol batidor sobre la olla para que el vapor haga contacto con el bol. Mezclar hasta formar una mezcla homogénea. Esta técnica es muy importante ya que gracias a la temperatura del vapor permite lograr la mezcla deseada. Es muy importante que el bol no haga contacto con el agua ya que va a cocinar la yema.

- Luego incorporar el café instantáneo de tu gusto y mezclar bien. Le podés poner un poco más de café si deseas un sabor mas fuerte.

- En otro bol, colocar la crema y batir hasta lograr una consistencia cremosa y no muy compacta.

- Incorporar las yemas a la crema y mezclar muy suavemente con una espátula.

- Colocar el film dentro del molde (tiene que haber suficiente film para luego cubrir la mezcla).

- Verter la mezcla dentro del molde pre-cubierto con film y luego tapar todo con el film sobrante.

- Para finalizar colocar en el freezer por 8 a 10 horas.

BASE DE GALLETA DE COCO

Ingredientes: 2 paquetes de galletas Lincoln de coco. 100gr de manteca

· Triturar las galletas a mano o con procesadora.

· Derretir la manteca a fuego lento en un olla o en el microondas.

· Verter la manteca junto a las galletas trituradas y mezclar bien hasta lograr una mezcla compacta.

· Dar forma de la base del molde de 10cm x 20cm sobre papel aluminio y envolver.

· Llevar a heladera por 3 horas.

PREPARACIÓN FINAL Y EMPLATADO

• Bañar con chocolate y nueces (puede ser cualquier fruto seco de preferencia).

• Desmoldar el Semifreddo de Cappuccino y colocar sobre la base de coco.

• ¡Servir y a disfrutar!

TIP: Podés acompañar este postre tentación, con un exquisito y helado lemoncello especialidad de Dantesco.

Asesoró: Dantesco La Barraca Mall. 4598088. Dantesco Chacras de Coria 4961991. Italia 5829, Chacras de Coria. info@dantescorestaurante.com / Facebook: dantescomendoza / http://www.dantescorestaurante.com.  Esta deliciosa fusión de colores y sabores te espera en sus restaurantes.

20% martes de mujeres. 20% miércoles de hombres. 20% vinos y espumantes.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA