Medallas y reconocido desempeño de los mendocinos en el primer campeonato de balonmano infantil

Cerró la primera edición del torneo en Chapadmalal, que tuvo a Maipú (femenino y masculino), la UNCuyo y Tupungato en un muy buen nivel.

Por primera vez, la categoría infantil tuvo su torneo Nacional de balonmano llamado "Dirigente Knud Knudsen" en Chapadmalal con la participación de 23 equipos premiados por su desempeño, desde el primer al último. Y los equipos de la Amebal se quedaron con una excelente experiencia y con valiosos puestos.

En el caso de las chicas, en la zona Oro, última jornada decisiva (todos contra todos) la Municipalidad de Maipú venció a la UNCuyo por 33-13, luego a Cideco por 30 a 16 para terminar festejando a lo grande. La "U", finalmente terminó tercero en la general, tras vencer a River por 1 (21-20).

En tanto que en Oro masculino, los varones de Maipú también se quedaron con la alegría de lograr el primer lugar después de vencer a Maipú de Atlántica por 28 a 24 en la definición final. En tanto que Tupungato, no pudo con Dorrego y debió conformarse con el cuarto lugar tras el 35 a 25.

El primer Encuentro Nacional de Clubes Infantiles llegó a su fin. Fueron 23 equipos, 60 partidos (sin contar los amistosos que se armaron sobre la marcha), cuatro jornadas de puro handball en la categoría de los más chiquitos. Mucha diversión, clima distendido, aprendizaje constante y confraternidad entre los chicos.

Después de tan linda experiencia, desde la Confederación estarían sumando este torneo en el calendario dandole el privilegio de cerrar el año de competencias con el Nacional de infantiles, el cual el año próximo será en noviembre, seguramente, en Chapadmalal.