Por un drop el festejo fue para los Curas

En el último minuto del encuentro, Francisco Diez le dio la victoria al conjunto de Carrodilla. Los Tordos y Mendoza RC son los líderes.

La quinta fecha del Top 8 arrancó con tres encuentros (el restante se juega hoy) y en los tres casos, con victorias del equipo visitante.

En el duelo más importante de la jornada, Marista venció a su clásico rival, Los Tordos, por 20 a 18 (4-1). En tanto en el bajo de Luján, Universitario volvió a la victoria tras vencer a Peumayén por 19 a 12 (4-1).

Por su parte el Mendoza RC hizo lo propio en General Ortega ante Teqüe por 29 a 27 (5-1) y esto le permitió sumarse a los Pájaros en la cima de las posiciones

El Tricolor con el clásico

La promesa de buen rugby tenía cita en la cancha de Los Tordos. Es que los Pájaros, punteros, recibían a su clásico rival, Marista.

Cuando todavía muchos de los presentes miraban de reojo la definición por penales del encuentro entre Brasil y Chile por TV, Federico Pincolini luego de una buena maniobra de los backs, rompió dos tackles y apoyó la primera conquista para los Curas, que definitivamente daban muestras de que habían llegado hasta el reducto del carril Urquiza, en busca de un triunfo.

Marista tomó el protagonismo en esos primeros 40 minutos y no dejó que su rival utilizara su arma letal: sacar la pelota a la punta.

Daniel Roccuzzo se cortó cerca de la mitad de la cancha y corrió hasta apoyar el segundo try, en la bandera. Con el 12 a 0, la visita comenzó a jugar con la desesperación de los Azulgranas.

Pedro Lértora tuvo alguna chance desde un penal, pero su envío no fue certero. A tres minutos del final, Gonzalo Dora marcó la tercera conquista para la visita y parecía que todo se desmoronaba para el líder y último campeón del torneo.

El más chico de los Lértora acertó un penal para cerrar el parcial 17 a 3.

En el complemento llegó la levantada de Los Tordos. Otro penal de Lértora antecedía un lindo try de Nacho Orrico que se zafó de un par de tackles y dejó a los Pájaros a un try convertido para pasar al frente.

Marista tuvo chances de estirar con algunos penales pero la mala puntería no dejó que los Curas terminaran con tranquilidad el choque. Es que a 5’ del final, Nacho Conill le dio el try y Lértora la conversión para que los Pájaros pasaran al frente.

Sin embargo en el último minuto, Panchito Diez recibió frente a los palos y metió un drop para arrebatarle la victoria a los Pájaros.

Hoy completan Liceo y Banco en carrodilla

Con un encuentro, hoy culminará la quinta fecha del Top 8. Desde las 15.30 en la Carrodilla, habrá duelo de coleros. Es que Liceo, que cuenta con 8 puntos, recibirá a Banco que ha sumado hasta el momento 7 unidades, cerrarán la quinta jornada del torneo más importante del rugby vernáculo.

El choque entre liceístas y bancarios será arbitrado por Claudio Antonio. Los dos conjuntos solo han sumado un triunfo desde que arrancó el torneo. Los Clavos lo hicieron ante Peumayén, mientras que Banco superó a Universitario.

Dos en la zona Plata

Hoy se jugarán dos encuentros de la zona Plata.  Chancay recibirá a Rivadavia con el arbitraje de Pablo Montalto y CPBM hará lo propio con San Jorge con el arbitraje de Ezequiel Orcajada. Ambos arrancan a las 15.30.