Si hablamos de cortes de carne especiales en Argentina, la tapa de asado es uno de los que más se venden en las carnicerías del país y, como tal, hay cientos de recetas que la tienen como protagonista.
En este caso, a este corte te lo presentamos de manera rellena, con algunos pocos ingredientes e ideal para que alimentes a la cantidad de personas que quieras.
Ingredientes para la carne
- Una tapa de asado entera.
- 3 chorizos.
- 60 gramos de pan rallado.
- 3 huevos.
- Perejil picado.
Ingredientes para la salsa
- Una botella de vino tinto.
- Caldo de carne.
- Harina.
- Grasa.
Paso a paso para hacer tapa de asado rellena
1-Retirarle la grasa al corte vacuno y paralelamente mezclar los chorizos ya desmenuzados con el pan, los huevos y el perejil.
2- Poner todo eso dentro de la tapa de asado, enrollar la misma y atarla.
3- Poner la carne en el horno a 140 grados centígrados hasta que empiece a largar jugos.
4- Con el plato listo, hay que hacer la salsa mezclando el vino tinto, un litro de caldo de carne, la harina y grasa.
5- Todo el vino debe ir directamente a una cacerola al fuego para que lentamente empiece a evaporarse el alcohol y una vez que esto ocurra, será el momento de poner el caldo.
6- Colocar la tapa de asado encima y un poco más de la salsa.
7- Solo queda disfrutar, con el acompañante que quieras.