No hay dudas de que hay varias maneras de hacer pan y muchas veces depende de quién los haga como salen. En esta oportunidad te presentamos una receta para que hagas los pancitos más suaves y esponjosos, ideales para el desayuno o la merienda.
Si bien no hay un horario específico para consumir el pan, ya sea con algo dulce o salado, por el tamaño y el sabor es recomendable que los hagas para el momento del desayuno.
El paso a paso para la elaboración de estos panes es súper sencillo, solo deberás prestar mucha atención a los trucos que detallaremos a continuación para que tengas la mejor versión.
Ingredientes
-1 vaso de leche tibia (200 ml)
-Medio vaso de agua tibia (100 ml)
-1 cucharada de levadura seca (10 g)
-2 cucharadas de azúcar granulada (40 g)
-1 taza de harina (120 g)
-1 huevo
-Medio vaso de té de aceite (45 ml)
-4 tazas de harina (480 g)
-1 cucharadita de sal (8 g)
El paso a paso para los mejores pancitos nube
1-Coloca en un bowl el agua, la leche y el azúcar.
2-Luego incorpora la levadura y mezcla bien con un batidor a mano hasta que todo se integre.
3-Incorpora la harina a la mezcla y bate hasta que todo se integre.
4- Deja reposar bien cubierto hasta que se leude y se forme una mezcla más espesa.
5-Agrega huevo, aceite y vuelve a mezclar.
6- Ahora suma las 4 tazas de harina, la sal y haz que todo se una hasta conseguir una masa.
7-Amasa bien con tus manos y deja reposar para que leude.
8-Una vez lista, estira la masa con rodillo y haz pequeños bollitos, puedes marcarlos con la boca de un vaso pequeño.
9-Finalemente, cocínalos vuelta y vuelta hasta que se doren en el horno o en sartén, con un chorrito de aceite para que no se peguen.
10-Una vez listos, pueden cortarlos a la mitad y rellenarlos con lo que más te guste como dulce de leche, mermelada, queso crema o fiambre.