En algunas ocasiones, es bueno salir de las comidas más comunes, ya que podríamos descubrir un nuevo plato que nos fascine. Por esta razón, debería aprender a cómo hacer un postre de polenta.
Además de ser nutritiva, esta preparación es la mejor opción para cuando debes llevar el postre a la casa de tus amigos o familiares que te han invitado a almorzar o cenar.
Ingredientes
- Medio litro de leche - la que tengas-
- Media taza de polenta.
- 100 gramos de azúcar.
- 50 gramos de pasas de uva.
- 3 huevos
- 50 gramos de nuez.
- 50 ml de ron.
- Azúcar para el merengue (cantidad necesaria).
- Cáscara de limón y de naranja.
Paso a paso para hacer el mejor postre de polenta
1- Colocar la leche en una cacerola junto con las cáscaras de los cítricos y calentar la mezcla a fuego medio hasta que la leche se infusione.
2- En un bol, mezclá las yemas de huevo con el azúcar y batí hasta obtener una textura cremosa.
3- Cuando la leche esté caliente, añadí la polenta mientras seguís revolviendo y cocina durante un minuto.
4- Quita todo del fuego. Más tarde, agrega la mezcla de yemas y azúcar a la leche y polenta, incorporá las pasas, el ron y las nueces, y mezclá bien.
5- Verté la preparación en un recipiente para que se enfríe. Para hacer el merengue, utliza el doble de la cantidad de azúcar respecto a las claras de huevo.
6-Llevá la mezcla de claras y azúcar a baño maría y, por último, batí el merengue a velocidad media hasta que esté listo.
7- Combina ambas preparaciones y disfruta de este postre único.