Qué es la salmuera: el juguito del asado que generó una guerra en Gran Hermano

A los participantes les regalaron un asado y lo que era alegría se convirtió en drama cuando llegó el momento de preparar una salmuera. Romina avisó el jueves que la hacía y Ariel se adelantó, ¿quién tiene razón en esta pelea?

Qué es la salmuera: el juguito del asado que generó una guerra en Gran Hermano
La salmuera de la discordia, qué es y cómo se prepara

Santiago Del Moro, en su afán por ponerle (más) picante a la casa, intentó que Ariel se haga su lugar y el jueves pasado, con un simbólico carbón, les regaló un asado para este domingo.

Ese día, Ariel asumió el mando de la parrilla asegurando que él iba a hacer el asado, pero que todos iban a tener que colaborar. Romina fue la primera en decir que iba a preparar una salmuera. Alfa, masticando bronca, dijo que iba a hacer el pan casero. Acá el VAR.

EL DÍA DEL ASADO Y LA SALMUERA, ¿EN DÓNDE ESTÁ?

Un día antes del asado, llegó el momento de preparar la salmuera. Ariel se mandó solo, preparó una salmuera y después la escondió.

Daniela fue testigo de todo esto y obviamente fue a contarle todo a su amiga Romina. ¿Para qué? La ex diputada se lo tomó mal, pero no explotó (todavía).

Ella, justamente, había pedido romero para SU salmuera y desde la producción le concedieron el pedido. Cuando llegó el romero, llegó la guerra. Romina usó todo el romero y no le convidó a Ariel. Cuando el parrillero osó criticar el manejo de Romina y Alfa dentro de la casa, explotó todo.

QUÉ ES LA SALMUERA Y CÓMO SE PREPARA

La salmuera es agua con una concentración de sal superior al 5%. Se puede encontrar de manera natural en ríos y lagos en donde no hay vida justamente por la alta concentración de sal o bien, se puede preparar.

Además de su uso culinario, en el que se curan o conservan ciertos alimentos, la salmuera es usada de manera industrial en sistemas de refrigeración, como medio de transmisión de calor, ya que, debido a su bajo punto de congelación (solidificación), se utiliza como refrigerante secundario; y para deshacer la nieve en carreteras, entre otros usos.

cómo se prepara la salmuera para el asado
cómo se prepara la salmuera para el asado

Cada casa es un mundo y hay tantas salmueras como asadores en nuestro país, pero más o menos, así podés preparar una salmuera. En una botella de litro, preferentemente de vidrio, colocar:

  • Aproximadamente dos dedos de altura de sal gruesa.
  • Una cucharada (tamaño de café) de ají molido.
  • Cinco cucharadas (tamaño de café) de ajo triturado deshidratado.
  • Uno o dos dientes de ajo.
  • Una cucharada de provenzal.
  • Romero a gusto.
  • Una o dos hojas de laurel.
  • Por último, rellenar la botella con agua tibia/caliente (temperatura similar como para el mate).
  • Revolver con un cucharón y dejar reposar.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA