Este 1 de octubre se festeja el Día mundial del vegetarianismo, fecha que se muestra como oportunidad para contar en qué consiste el vegetarianismo y cuáles son las ventajas que puede aportar a cada uno.
El Día del Vegetariano pretende crear conciencia y educar acerca de los beneficios de una alimentación vegetariana, así como fomentar el respeto a los animales y los recursos naturales.
Cada vez son más las personas que se niegan a consumir carne porque no están de acuerdo con los procesos traumáticos que sufren estos durante su crianza, por el simple de hecho de que se trate de una costumbre cultural.
La elección del Día del Vegetariano
La Sociedad Vegetariana de Norteamérica eligió esta fecha en 1977 para celebrar esta corriente que poco a poco iba tomando fuerza. Tiempo después, la ratificó la Unión Vegetariana Internacional para promover sus beneficios.
Por otra parte, se trata del inicio al “Mes de la Conciencia Vegetariana”. El mismo finaliza el 1 de noviembre con el Día Mundial del Veganismo.
Los objetivos que persiguen es no consumir nada de carne, puedes colocar en tu dieta huevos, queso y leche, si lo deseas, o simplemente consumir una dieta de frutas por 24 horas que permite desintoxicarse de algunos aditivos de la comida y regular el aparato digestivo.
Tipos de vegetarianismo
- Frugívoro vegetariano.
- Ovo-lacto-vegetariano.
- API (consumo de miel).
- Ovo-vegetariano.
- Lacto vegetariano.
- Vegetariano vegano.
- Crudívoro vegetariano.