Pan de maíz, una de las mejores preparaciones para conmemorar a los pueblos originarios

En este sábado 12 de octubre, que mejor reconocimiento que uno de los platos milenarios que se comían en 1492.

Pan de maíz, una de las mejores preparaciones para conmemorar a los pueblos originarios
Esta receta es Ideal para este día de conmemoración.

Este domingo se recuerda, como se hace varios años la llegada de Colón a América, y con este recuerdo se promueve un día de reflexión histórica y diálogo intercultural acerca de los derechos de los pueblos originarios.

El Día del Respeto a la Diversidad Cultural, anteriormente (hasta el 2010, que se adoptó la nueva denominación) conocido como “Día de la Raza”, es una fecha utilizada para promover la reflexión histórica acerca de los derechos de los pueblos originarios.

Esta receta es Ideal para este día de conmemoración.
Esta receta es Ideal para este día de conmemoración.

En esta jornada, en la que hay que recordar, celebrar y trabajar para el bienestar de todas las culturas, te invitamos a recrear una de las recetas que mejor van con este día: el pan de maíz.

Ingredientes:

- 500 cc de agua.

- 75 g de azúcar.

- 750 cc de agua extra.

- Esencia de vainilla.

- 350 g de harina de maíz.

- 1 kg de harina.

- 25 g de levadura.

- 50 g de malta.

- 75 g de manteca.

- 25 g de sal.

Esta receta es Ideal para este día de conmemoración.
Esta receta es Ideal para este día de conmemoración.

Paso a paso para hacer pan de maíz

1- Tamizar la harina y sal formando en la mesada donde se prepare una corona.

2- En el centro, agregar levadura, malta y la esencia de vainilla. Amasar hasta obtener una masa homogénea con 500 cc de agua.

3- Colocar sobre el fuego los 750 cc de agua, la sal, la manteca y el azúcar hasta que hierva.

4- Retirar la preparación del fuego y agregar la harina de maíz revolviendo con cuchara de madera hasta que quede todo bien mezclado.

5- Unir las dos partes hasta integrar todo en una masa homogénea.

6- Cortar dos piezas para hacer los bollos, darles forma de “zeppelin”, poner en la placa y espolvorear con harina de maíz.

7- Dejar fermentar y volver a espolvorear con harina de maíz.

8- Cocinar en horno a 200°C por 40 minutos.

9- Disfrutar con algún acompañante, que puede ser palta pisada, tomates, aceite de oliva o lo que tengas en casa.

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