Los 5 pasos para hacer ROSQUITAS GLASEADAS, el fiel acompañante del mate en el fin de semana

Este postre es de los más elegidos y deseados por niños y adultos para la hora de compartir momentos en familia.

Este acompañamiento de infusiones y mate, es fácil y barato de hacer.
Este acompañamiento de infusiones y mate, es fácil y barato de hacer.

Las rosquitas glaseadas son un postre clásico en muchos países alrededor del mundo, sin embargo, cada región tiene su propia receta. De hecho, en algunas culturas, se dice que su forma circular representa la unidad y los momentos inolvidables.

Estas sabrosas masitas son ideales para compartir en reuniones familiares o con grandes grupos de amigos, ya que son súper rendidoras y económicas. Además, gracias a su suave textura y el toque dulce del glaseado, se presentan como el complemento perfecto para las infusiones o el mate de la mañana.

Este acompañamiento de infusiones y mate, es fácil y barato de hacer.
Este acompañamiento de infusiones y mate, es fácil y barato de hacer.
Este acompañamiento de infusiones y mate, es fácil y barato de hacer.
Este acompañamiento de infusiones y mate, es fácil y barato de hacer.

Por otro lado, vale la pena mencionar que, si se sigue al pie de la letra la preparación con los ingredientes necesarios quedan perfectas como si fueran de panadería, haciéndote ahorrar dinero.

Los ingredientes para la masa son:  500g de harina común o tipo 000, 100g de azúcar, 10g de levadura, 2 huevos, 100ml de leche, 50g de manteca, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 1 clara de huevo y 1 cucharada de jugo de limón.

Una vez que tengas todo, es el momento de comenzar a cocinar. Para empezar, en una ollita hay que derretir la manteca con una pizca de sal. Mientras esto sucede, activar la levadura con un poco de agua y azúcar en caso de que sea fresca o sumar en la harina en caso de ser seca

Luego, mezclar la harina con el azúcar y la levadura. Agregar los huevos, la leche, la manteca derretida y la esencia de vainilla. Integrar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea que quede con consistencia lisa y suave. Dejar reposar la masa tapada con un paño durante 30 minutos.

Este acompañamiento de infusiones y mate, es fácil y barato de hacer.
Este acompañamiento de infusiones y mate, es fácil y barato de hacer.
Este acompañamiento de infusiones y mate, es fácil y barato de hacer.
Este acompañamiento de infusiones y mate, es fácil y barato de hacer.

Una vez hecho esto, hay que formar pequeñas bolitas, aplastar un poco y hacer un hueco en medio. Colocarlas en una bandeja de horno que debe estar previamente enmantecada o aceitada. Hornear las rosquitas a unos 180°C durante 15 o 20 minutos o hasta que estén bien doradas.

Mientras esperas que se cocinen, es momento de realizar el glaseado que baña a las masitas. Si tenés azúcar común, vas a tener que triturar los granos con una minipimer o procesadora. En el caso de que tengas tipo impalpable, no hará falta este paso.

Este acompañamiento de infusiones y mate, es fácil y barato de hacer.
Este acompañamiento de infusiones y mate, es fácil y barato de hacer.

Añadir una cucharada de jugo de limón y la clara del huevo. Batir a velocidad media hasta que quede una mezcla homogénea y el azúcar se deshaga por completo. Cuidado con que no quede ningún resto de yema de huevo. Para lograr una textura más seca, agregar una cucharada de azúcar impalpable sin batir.

Cuando saques las rosquitas del horno, pasarlas por el glaseado de ambos lados. Dejar de lado hasta que el baño quede condensado, es decir, seco.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA