El año 2025 está a la vuelta de la esquina y muchas familias ya comienzan con los preparativos para celebrar este martes a la noche. Además de la comida, también es importante la elección de la bedida al momento del brindis.
Sin dudas, entre las opciones más tradicionales, se encuentra la sidra o el vino, aunque asimismo existen otros cócteles más personalizados como el lemon champ, preparado a base de champagne y helado de limón.
Ingredientes:
- 1 botella de espumante brut nature o extra brut.
- 1/4 de helado de limón, del mejor posible.
- 2 tazas de hielo roto.
Paso a paso para hacer el lemon champ de Navidad
1- Humedecer con agua las copas y pasarles azúcar.
2- Poner hielo en una licuadora o triturar manualmente.
3- Colocar una rodaja de limón en un extremo y reservarlas.
4- Agregar el 1/4 de helado y luego completar con el espumante brut nature o extra brut.
3- Preparar en una jarra el helado y medio litro de champagne y batir hasta que el helado se empiece a derretir.
4- Servir las copas por la mitad con la preparación obtenida
5- Terminar con champagne fresco de la botella.
6- Para finalizar, decorar con una hojita de menta en cada vaso o copa.