Lemon Champ navideño: cómo preparar la clásica bebida de las fiestas

Con las altas temperaturas y la comida de la cena, brindar con esta bebida helada es uno de los mayores placeres de las festividades de fin de año.

Lemon Champ navideño: cómo preparar la clásica bebida de las fiestas
Esta bebida tan fresca es una gran opción para esta Navidad.

El año 2025 está a la vuelta de la esquina y muchas familias ya comienzan con los preparativos para celebrar este martes a la noche. Además de la comida, también es importante la elección de la bedida al momento del brindis.

Sin dudas, entre las opciones más tradicionales, se encuentra la sidra o el vino, aunque asimismo existen otros cócteles más personalizados como el lemon champ, preparado a base de champagne y helado de limón.

Esta bebida tan fresca  es una gran opción para esta Navidad.
Esta bebida tan fresca es una gran opción para esta Navidad.

Ingredientes:

- 1 botella de espumante brut nature o extra brut.

- 1/4 de helado de limón, del mejor posible.

- 2 tazas de hielo roto.

Paso a paso para hacer el lemon champ de Navidad

1- Humedecer con agua las copas y pasarles azúcar.

2- Poner hielo en una licuadora o triturar manualmente.

3- Colocar una rodaja de limón en un extremo y reservarlas.

4- Agregar el 1/4 de helado y luego completar con el espumante brut nature o extra brut.

3- Preparar en una jarra el helado y medio litro de champagne y batir hasta que el helado se empiece a derretir.

4- Servir las copas por la mitad con la preparación obtenida

5- Terminar con champagne fresco de la botella.

6- Para finalizar, decorar con una hojita de menta en cada vaso o copa.

Esta bebida tan fresca  es una gran opción para esta Navidad.
Esta bebida tan fresca es una gran opción para esta Navidad.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA