Las recetas del almuerzo y el postre que tenés que llevar al picnic del 21 de septiembre

Este sábado se le da la bienvenida a los días primaverales y la mejor opción es la de hacerlo al aire libre comiendo algo liger y rico.

Las recetas del almuerzo y el postre que tenés que llevar al picnic del 21 de septiembre
Este 21 de septiembre es la excusa perfecta para comer cosas ricas.

Ya comenzó la cuenta regresiva para el comienzo de la primavera, una fecha que coincide con el Día del Estudiante y genera que muchos jóvenes salgan a festejar al aire libre a compartir una rica comida.

A pesar de que se cree que ese cambio estacional ocurre cada 21 de septiembre en Argentina, lo cierto es que siempre depende de qué día suceda el equinoccio. El Servicio de Hidrología Naval expresa en su sitio oficial que el equinoccio de primavera ocurrirá el domingo 22 de septiembre a las 09:44 horas.

Este 21 de septiembre es la excusa perfecta para comer cosas ricas.
Este 21 de septiembre es la excusa perfecta para comer cosas ricas.

De igual manera, el día de festejos no se cambian y el picnic ya está establecido. Si no sabes qué llevar a este encuentro con amigos o familiares, te damos la opción del almuerzo y una para el postre o la mediatarde, con la que también vas a poder acompañar tu infusión favorita.

Para el almuerzo, se puede preparar de una manera rápida y muy rendidora un tupper o canasata llena de scones de queso. Esta receta nunca falla y sirve para comenzar la reunión.

Este 21 de septiembre es la excusa perfecta para comer cosas ricas.
Este 21 de septiembre es la excusa perfecta para comer cosas ricas.

Ingredientes:

-210 gr. de harina leudante.

-Sal.

-40 gr. de manteca fría.

-140 gr. queso en hebras.

-100 cc. de leche o crema.

- un huevo - para pincelear-.

Paso a paso para hacer scones de queso

1- Unir todos los ingredientes sin amasar

2- Estirar en la mesada y cortar en círculos.

3- Colocar en una placa para horno sin acercarlos demasiado y pincelarlos con huevo.

4- Finalmente hay que llevar al horno por 30 minutos a 180 grados.

Este 21 de septiembre es la excusa perfecta para comer cosas ricas.
Este 21 de septiembre es la excusa perfecta para comer cosas ricas.

No hay picnic de primavera sin postre y es por eso que si bien uno acostumbra a comer de más, ya sean los scones de queso, huevo duro, algún tipo de sangunche o lo que se haya llevado para compartir, siempre hay lugar para unas cookies con chips de chocolate.

Para lograrlas, deberás tener en cuenta que son varios los ingredientes, perto todos pueden llegar a estar guardados en tu cocina o alacenas.

Ingredientes:

  • 250 grs de harina.
  • 150 grs de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 85 grs de manteca.
  • 1 cucharadita de Levadura.
  • 100 grs de chips de chocolate.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Este 21 de septiembre es la excusa perfecta para comer cosas ricas.
Este 21 de septiembre es la excusa perfecta para comer cosas ricas.

Paso a paso:

1- Mezclar harina, azúcar, huevos, levadura y la esencia de vainilla.

2- Mezclar 3 cucharadas de manteca en un recipiente y calentar durante unos segundos en el microondas hasta que se derrita.

3- Agregar la manteca al resto de ingredientes y mezclar todo bien hasta que quede una masa homogénea.

4- Dejar enfriar por lo menos 20 minutos.

5- Pasado ese tiempo, hacer bolitas y colocarlas sobre la bandeja dejando espacio entre ellas.

6- Espolvorear con chips de chocolate por encima a tu gusto.

7- Precalentar el horno a 180 grados y déjarlas durante un 25 minutos o hasta que veas que tengan ese color dorado.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA