11 de abril de 2025 - 10:29

Las mejores empanadas de vigilia para comer en Semana Santa: receta fácil y en pocos minutos

Comienza la semana donde predominan los almuerzos sin carne y esta receta tradicional es ideal para compartir en familia en un domingo de Pascua.

Empanadas de vigilia
Esta es la receta de las empanadas de vigilia que hay que hacer en Semana Santa.

Esta es la receta de las empanadas de vigilia que hay que hacer en Semana Santa.

Ingredientes:

  • 2 latas de atún.
  • Aceite.
  • 1 tomate picado.
  • 1 pimiento rojo picado.
  • 1 pimiento verde picado.
  • 1 cebolla picada.
  • 2 huevos cocidos.
  • 1 puerro picado.
  • 2 cditas. de pimentón.
  • 1 pizca de sal y pimienta.
  • 12 tapas para empanadas.
Empanadas de vigilia
Esta es la receta de las empanadas de vigilia que hay que hacer en Semana Santa.

Esta es la receta de las empanadas de vigilia que hay que hacer en Semana Santa.

El paso a paso para las mejores empanadas de vigilia

Antes de comenzar esta simple receta, vas a necesitar un sartén o una cacerola donde cocinar el relleno, una cuchara de madera para mezclar los ingredientes y una bandeja apta para horno.

1- En un sartén o cacerola, añadir un chorrito de aceite y llevar a la hornalla a fuego lento.

2- Cuando el aceite esté caliente, añadir la cebolla picada y el puerro. Se puede añadir un poco más de aceite para evitar que los ingredientes se quemen.

3- Una vez que la cebolla se transparente, añadir el pimiento rojo, el pimiento verde y una pizca de sal y pimienta a gusto. Seguir cocinando.

4- Cuando los pimientos estén tiernos, añadir el tomate picado y agregar pimentón a gusto.

5- Cocinar durante un minuto más y agregar el atún desmenuzado y los huevos cocidos picados.

6- Una vez que el relleno está listo, dejar reposar durante unos minutos hasta que se entibie.

7- Añadir un chorrito de aceite a una bandeja apta para horno y colocar las tapas de empanada.

8- Una vez que la mezcla esté tibia, colocar un poco de relleno en una de las mitades. Cerrar la empanada y cellar los bordes con el repulgue que prefieras.

9- Una vez que todas las empanadas esten rellenas, llevar al horno a 180° de 15 a 20 minutos aproximadamente. También se pueden cocinar fritas en un sartén con abundante aceite.

Una vez cerradas las tapas, se pueden pintar con huevo para que la masa quede más corcante y con una presentación más tentadora. Esta receta dará como resultado una docena de deliciosas empanadas de vigilia, ideales para degustar en Semana Santa.

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